BLOG

2021年4月

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 2019/04/11

    生のホタルイカ入荷してます!

    ちゃおまる産業キッチンスタッフもっちーです!

    ちょこっと久々のブログ更新です!

    最近もっちーはまたまた新宿御苑に行きまして、お花見をしてまいりましたー( ^ω^ )

    桜がめっちゃくちゃ綺麗に咲いてました!

    桜のお写真はまた別のブログでお伝えしますねー!

    ではでは今日のブログです!

     

    今日は生ホタルイカの情報です!

    最近旬になった生のホタルイカ!トリニータではパスタに使ってます!

    イカのキモごとソースに入れて旨味&コクたっぷりのパスタソースに合わせるのはトリニータ自家製の手打ちパスタ!

    パスタはタリオリーニだったり、ガルガネッリだったり、ファルファッレだったり、、、( ´∀`)

    日によっていろんなパスタに変わってます!

    結構ホタルイカが苦手だというお客様がいらっしゃるのですが、ちょっと食べて見ますと食べたら、、、

     

    もう、ラブホタルイカになってしまってました( ^∀^)

     

    そんな美味しいホタルイカただいま絶賛入荷中です!

    ホタルイカファンのみなさまのご連絡お待ちしております!!

    今日は旬なホタルイカ情報のブログでしたー!

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

     

    生ホタルイカってちょっと可愛い♪(´ε` )

  • 2019/03/24

    もっちー新宿御苑へ!!

    みなさまおちゃおまるです!!

    最近一眼レフでお写真撮ってるキッチンスタッフもっちーです!

     

    今日のブログは毎度おなじみもっちーの趣味ブログの為お店のことはほぼ出てきません!

    「貴様の趣味など知らんわ!!」という方は今日のブログはちょっと退屈かもしれないです(´・∀・`)

     

    というわけで!ででん!!

    題して!【もっちーの休日新宿御苑へ】の始まり始まりー♪

     

    えー、なんで唐突に新宿御苑かといいますと、梅の花が見頃だという情報を手に入れまして、これは写真に綺麗に納めねばということで新宿へ行ってきました!!

     

    せっかく都内まで出たのでお昼はシェフに教わったビストロでランチをしましたー!

    さすがシェフセレクト、めちゃめちゃ美味しかったです!

    なかなかボリューミーで満足満腹ランチができました!

     

    そしてそのあとは御苑へ〜

    なんと今度から料金が上がるそうで、もっちーが行った日は上がる4日前だったので200円で入れましたー!

    梅がとても綺麗に咲いていましたo(`ω´ )o

    今回は一眼レフであちらこちらの梅だの花だのをぱしゃぱしゃり。

    久々にのんびりとカメラを使った1日だった気がします( ´ ▽ ` )

    御苑で写真を撮り終えて帰りに和菓子屋さんで豆大福を買ってーって思ったらまさかの売り切れ(T ^ T)

    まだ残ってたお団子を2本買って帰りましたー。

    次回は豆大福買いに行かねば!

     

    この間はそんな休日を過ごしたもっちーでしたー♪(´ε` )

     

    このブログ3月頭に書いたので若干梅の見頃はすぎてますけど一応投稿しておこうと思います(^_^;)

     

    では次はきちんとお店のことを書くブログでお会いしましょう〜♪

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2019/03/22

    ホワイトアスパラガス入荷してます!

    皆々様ご機嫌麗しゅうちゃおでございます!

    トリニータの自称大人気ブロガーことキッチンスタッフもっちーです!

    もっちーは最近、、、

     

    えーっと、今日はその話ではなくですね、キチンとお店のことについてのブログを書きますよー!

     

    おほん、今月からトリニータでは毎週金曜日にイタリアのヴェネト産ホワイトアスパラガスを入荷ししてます!!

    春が旬のホワイトアスパラはシャキッとしたようなポリっとしたような独特な食感ので、卵とか乳製品との相性がとても良いお野菜です!(`・ω・´)

    トリニータではそんなホワイトアスパラに同じく春が旬のふきのとうをペーストにして上から塗って、その上にカリカリに炒めたパンチェッタを乗せてお出ししてます!

    他にもホワイトアスパラ入りのカルボナーラなどなど、すんばらしく美味しいお料理でお出ししてます!( ´  p ` )

    コース料理の中に組み込んだりもできるので、お電話などで「ホワイトアスパラの入ったコースをよこせ!!」って言っていただければ喜んでご用意いたします!!シェフが!!( ・∇・)

     

    そんなホワイトアスパラさん金曜日入荷してますーo(`ω´ )o

    ご予約の際にホワイトアスパラとっといてくださいって言ってもらえれば取り押さえておきますよ!!

    週末お席まだ空きありますのでお予約のお客様はお電話を〜( ^_^)/~~~

     

    今日は真面目な食材の情報ブログでしたー!!

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2019/03/07

    最近ちょっとブログが人気になってきました!

    みなさまちゃおでございます♪

    最近ブログが人気になってきて嬉しさMAXのキッチンスタッフもっちーです(`・ω・´)

     

    なんとですね、最近お店で「もっちーさんですか?」って聞かれることが増えてきました!

    ええそうです!私があのもっちーです!!りんご3個分の体重のもっちーです!!

    この間行った健康診断では体重は若干減りました⊂((・x・))⊃

    これ以上減ったらもっちー消えていなくなっちゃいますねぇ

     

    そんな消えかけもっちーのブログは最近Facebookから見てもらえることが増えました!

    しかも中には楽しみにしてるのにあまり更新されないとのご意見までいただきました!

    いやぁうれすぃですねぇ( ´ ▽ ` )

     

    なかなかお店の営業の合間にちまちまと書いているので更新頻度はちょっと低めになっちゃいます(>人<;)スマヌ

    最近はホームページの更新をするためのパソコン仕事があったので、なおさら更新をサボっちゃってました。。。

    そちらはひと段落したのでまたブログの更新していきますー!

    Facebookのいいねお待ちしてます!

    もちろんお店で直接いいねもお待ちしてます!

     

    今日はそんなもっちーのブログ人気になったよ報告ブログでしたー!

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2019/02/18

    アルバイトさん募集中!

    みなさまちゃおです♪キッチンスタッフのもっちーです!

    今日のブログはとても重要なことをお知らせします!

     

    ただいまトリニータにてアルバイトさんを募集中です!!

    えー、絶賛人手不足で毎日人がいない日々に追われております( ;∀;)

    おしゃれなイタリアンのレストランでアルバイトしたいなぁっと考えてる方!ぜひ!

     

    業務内容は料理の配膳、簡単な仕込みのお手伝い、電話対応などなど_φ(・_・

    難しいことなどは丁寧に教えますのでご安心を( ´ ▽ ` )

    やっさしい先輩スタッフが手取り足取り教えるので慣れていない方でも大歓迎です!

    もちろん飲食店経験のある方も大歓迎ですぞ!!

     

    ご希望の方いましたらお電話にてお問い合わせください!o(`ω´ )o

    『アルバイトしたくて電話したんですけどー』って伝えてもらえればシェフかもっちーが速攻で変わります!!

    お気軽にお電話を〜!(`・ω・´)

     

    今回のブログはアルバイトさん募集のお知らせでしたー!

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

ページのトップへもどる

TEL:048-423-4880