BLOG

2021年4月

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 2019/02/11

    美味しいグラスワインいっぱい入ってきてますよー!

    皆様ちゃーおーです♪

    最近スノボ行きまくってるキッチンスタッフもっちーです!

    火曜日のおやすみにスノボに行くんですけど、月曜日の仕事が終わってから車中泊で行くので火曜日の朝は車で凍えながら起きてます( ;∀;)

     

    さてさてそんなもっちーからのお知らせです!

    2月からグラスワインの種類をドドんを増やしました!!

    種類はシェフの気まぐれお任せの白ワインと赤ワインです!

    店内に新しくおすすめグラスワイン黒板が仲間入りしまして、今のところお客様からは好評でたくさんご注文いただいてます!!o(`ω´ )o

    こちらの黒板のグラスワインはどんどん変わっていくので、色々なワインが楽しみたい方は毎週トリニータへ!!

    お待ちしてますよー!!

    ではでは、もっちーからのお知らせでしたー!(`・ω・´)チャオ!

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2019/02/07

    あらためましてもっちーです!

    みなさまちゃおです!最近アパートにクマのぬおぐるみを買い足したキッチンスタッフもっちーです!

    もっちーは基本的にぬいぐるみに囲まれて生活してます!( ´ ▽ ` )

    えー、本日のブログは今更ながらもっちーの自己紹介をしようと思います!

    よくよく考えてみればブログを担当するようになってからというもの『キッチンスタッフもっちー』というだけで自己紹介をしてないことに気がつきました!もう1年経ってますが!

     

    っというわけで今日はもっちーについて紹介するブログです。

    もっちー?そんな切り餅だか鏡もちだかしらねぇよ!という方には今回のブログはちょぴっと退屈かもしれないです( ・∇・)

     

    さてさてではでは、あらためましてキッチンスタッフのもっちーです!

    1年くらい前からキッチンスタッフとしてトリニータで働いてます!

    もっちーは身長156cm、体重りんご3個分のちっさいメンズでございます( ´ ▽ ` )

    スリーサイズは秘密です( ・∇・)☆

    厨房の中の4割くらいのものは何かに登らないと届かないです!ちっちゃいから!!

     

    営業中は、前菜とかの仕込みとか、洗い物とか、ドルチェ作りとか、シェフに怒られたりとかをしてますo(`ω´ )o

     

    もっちーの趣味は広く浅くなので無駄に色々すきです!

    バイクとか、車とか、カメラとか、読書とか、女装とか、ゲームとかとかとか。

    え?何か変なのが混ざってる?それは多分気のせいです。

    この無駄に多い趣味はお休みの日にじゅんぐりじゅんぐり楽しんでます!

     

    ここまで書き連ねて見たものの、なんか今回のブログ、ネタなかったんだなー感が半端ないですね。

    えぇ、今回はブログにするネタがなかったのでこんなもっちーについてのブログを書いて見ました(`・ω・´)ヤケクソ

     

    もっちーブログのファンの方からしたらお宝情報があったかもしれませんねぇ♪( ´ ▽ ` )

    これ以上はネタが見当たらないのでここで〆にしようと思います!

    そんなもっちートリニータでお待ちしてますー!

    2月まだまだお席余ってます!ご予約お待ちしてますー!

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

     

    P.S

    ホールアルバイトさんまだまだ募集中(現在応募0)ですー!!

    学生さん!主婦さん!フリーターさん!お待ちしてますー!!

  • 2019/01/18

    もっちーのカメラと写真のお話

    皆様ご機嫌ちゃおでございます♪

    写真センスないけどカメラ大好きキッチンスタッフもっちーです!( ´∀`)

     

    今日のブログはトリニータの事は9割くらいでてきません!!もっちーの趣味をつらつら書くだけのブログです!1割くらいはお店にも関係ありますよ?

    それでもよろしいという方はどうぞお読みください_φ( ̄ー ̄ )

     

    お店に関係あるところからお話するとクリスマスのコースだったりおすすめの食材のコースなどのチラシを作る時の写真はもっちーが撮影をしてます!

    もっちーは一眼レフが好きなので一眼レフで写真が撮れるのです!写真センスはありませんが。

    普段はディズニーに行くときにカメラを持って行って写真をとったり、公園とかなんかオシャレっぽいところで写真を撮ってます( ´ ▽ ` )

     

    それでは、でででん!!唐突ですが、第一回!もっちーの写真展覧会ー!!パチパチパチ・:*+.\(( °ω° ))/.:+

    でん!

    ででん!!

    でででん!!!

     

    はい、ただただこんな写真撮ってますって見せたいだけです。

    1枚目以外は完全にただの趣味写真見せてるだけですね。

     

    写真撮るの好きなんですー、っていうお客様!もっちーとカメラ友達になってください!

    何を隠そうもっちーは友達がとても少ないので!!

     

    あと最近お店でブログ見てますとか、フェイスブック見てますって言ってもらえることが増えました!もっちーとても舞い上がって嬉しいです!

    見てますーとか、楽しみですーとか投げかけられるのいつでも待ってますので!

    ちなみにキッチンスタッフもっちーがどの人だかわからないというそこのあなた!身長156cmの金髪少年がもっちーです♪

    トリニータの金髪はもっちーしかいないので目印ですo(`ω´ )o

     

    さて、今日のブログはただただもっちーの趣味を紹介するお話でしたー( ´ ▽ ` )

    それではまた次回のブログで〜( ^_^)/~~~

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2019/01/10

    紅茶のシフォンケーキを焼きました!

    皆様ちゃおまるでございます!六畳一間のアパートに50インチのテレビを買ったキッチンスタッフのもっちーです!

    1週間ほど使ってみた感想としては、とにかくデカイ。以上でございます。

    一人映画館をするにはもってこいのサイズ感だったので週末は何か映画でも見ようと思います!

     

    今日のブログはトリニータの日常報告です!(毎回、日常報告ですが)

    この間、紅茶のシフォンケーキを焼きました!

    ふぅわっふぅわに焼きあがりましたよー♪(´ε` )

    あんまり美味しそうな写真じゃない。。。(;ω;)実際はふわふわで美味しいですよ?

    ランチのドルチェは今紅茶のシフォンケーキになってますので、ふぅわっふぅわのシフォンケーキを食べたい!という方!ランチのドルチェでお出ししてますー!

    ただ残りが少ないのでもしかすると明日には終わっちゃうかもです(・Д・)

    またなくなったら焼きます!ふわふわのやつ!

     

    そんなトリニータ週末お席まだまだ空いております!

    皆様のご予約お待ちしておりますー!( ´ ▽ ` )

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2018/12/22

    自家製手打ちパスタ毎日練り練りしてます!

    おちゃーおでございます!連日こたつで寝落ち中のキッチンスタッフもっちーです!

    今日こそは布団で寝よう寝ようと思って早1週間、こたつで連日おねんねしおております!腰、痛めでございます(;_;)

    この間もしゃがんで立ったら腰ピキーンって来ちゃいました、22歳にしてぎっくり腰予備軍とは、、、。

    さてさてそんなことはさておき、本日はトリニータのランチで大人気な自家製の手打ちパスタについてのお話をちょいちょいちょちょいとしようと思います( ´ ▽ ` )

     

    トリニータのランチでは5種類のパスタが日替わりで変わるのですが、5種類のうちの1種類は自家製の手打ちパスタが入ります!

    ソースはその時期の旬の食材だったり、ちょっと変わった食材だったりと日替わり、旬変わりで変わっていきます!

    そんな手打ちパスタですが、手打ちというだけありまして毎日手で練っております( *`ω´)

    毎日夜の8時くらいからもっちーのパスタ練り練りタイムが始まります!

    材料は粉、卵、塩、オリーブオイルの4つで、パスタによっては水が入ったりもします!

    分量は社外秘ですぞー( ̄ー ̄ )

    そんなこんなで夜に練られたパスタは真空パックされて一晩寝かせて、次の日の朝一番でシェフの手によって麺になります!

    季節だったり、天気だったりで水分の量を調節しないといけないのですが、ペーペースタッフのもちこには調節がまだまだ難しくて、シェフにダメ出しとアドバイスをもらいながら毎日修行中でございます( ´∀`)

    最近はほんのちょっぴりまとも(当社比)になってきたと勝手にポジティブ思考でいます!

    以外にもパスタの生地は硬いので全体重を乗せて捏ねるんですけど、身長156cm体重38kgの軽量ボディのもっちーではあんまり力がかからないので捏ねるのにめっちゃ体力使います、、、(;・Д・)

    手間と暇ともっちーの体重をかけまくって手打ちパスタは皆様のランチへ旅立ちます!

    皆様、そんな手打ちパスタぜひ食べてください(^人^)

    1日限定6食ですのでご注文はお早めにー、です!

    今日はそんなトリニータの手打ちパスタについてでしたー♪

ページのトップへもどる

TEL:048-423-4880