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  • 2018/04/28

    静岡県由比産生桜えび入荷しました!

    こんにちは!キッチンスタッフのもっちーです!

    今日は静岡県産の生桜えびが届きました!!

    今日のディナーからカバテッリというパスタでお出しします!

    淡い桜色のパスタですよ!!

    生ホタルイカもまだまだあります!!

    美味しい魚介のパスタをぜひぜひ食べに来てくださいー!!

    ご予約お待ちしてます!!

  • 2018/04/23

    いろいろなお魚が来ました!

    皆様こんにちはキッチンスタッフもっちーです!

    川越の市場からサメカレイが来ました!

    皮がめちゃくちゃザラザラな魚です。

    顔もちょっとヤンキーっぽい顔してますね。。。

    サメカレイの他にも初カツオが届きました!

    一匹目はシェフにおろし方を教えてもらい2匹目はもっちーが挑戦!

    結果はうまくできませんでした泣

    サイズも大きく身も柔らかくうまく卸せるようになるにはまだまだ時間がかかりそうです。

    サメカレイはカルパッチョで、カツオはパスタなどで提供してます!

    カツオのパスタ、とっっっっっっっっても美味しいです!(賄いで食べました!)

    皆様も美味しいお魚を食べにご来店くださいませー!

    ご予約お待ちしております♪

  • 2018/03/28

    東京の市場に行ってきました!!

    ちゃおでーす☆

    一人暮らしの物件を新しく決め直したキッチンスタッフのもっちーです♪

    先週のことですが、東京の太田にある大きな市場に行ってきました!

    いろいろな業者さんを見ようと、朝からシェフ&もっちーでドライブしてきました!

    と言いながらも、市場のあまりの広さにシェフと一緒に右往左往してしまいました…。

    市場の一階のフロアは業者さんが忙しくお仕事をなさってました。

    二階のフロアに見学者のコースがあったのでそちらから見学を!( ´ ▽ ` )

    すごい量の野菜とお魚がいました!

    新米もっちーはまだまだ知らない食材がいっぱいあるのでいい勉強です!

    お昼ごはんに美味しいお蕎麦を食べて帰りました!

    そんなこんなで、ちょっとしたキッチンスタッフの日常報告でした! 

  • 2018/03/22

    イタリアヴェネト産ホワイトアスパラガス入荷です!

    皆さまこんにちは!

    一人暮らしの物件が決定して、日々ネットで家具を見てるキッチンスタッフもっちーです☆

    本日はイタリアのヴェネト産のホワイトアスパラガスが入荷しました!!

    最高級のホワイトアスパラガスです!

    チョピっとだけ試食しましたが噛んだ瞬間にホワイトアスパラのジュースがそれはそれは口いっぱいに広がります!

    このホワイトアスパラガスはフォアグラのオイルでソテーをして、上にポーチドエッグとチーズ、さらにソテーしたフォアグラを上に乗せてご提供します!

    フォアグラとホワイトアスパラガスを贅沢に使った逸品です!ぜひぜひご賞味あれです♪

    今週末お席に空きあります!ホワイトアスパラぜひ食べに来てください!

    ご予約お待ちしております!

     

  • 2018/03/14

    砂のタルト Torta di sabbiosa!

    ciao!
    今日はちょっとDolceのお話!

    写真のタルトはトルタ ディ サッビオーザというヴェネト州の焼き菓子です。
    日本語に直訳すると「砂のタルト」となります。
    ポレンタ入りの焼き菓子でほろほろとしてポレンタ粉のザクッとした食感から「砂のタルト」と呼ばれているようです。イタリアの人達のネーミングセンスって本当に素晴らしいですよね。
    一般的なトルタ ディ サッビオーザのレシピでは小麦粉と片栗粉(イタリアではジャガイモのでんぷん粉)、ポレンタと卵の白っぽいパウンドケーキのようなふわっと軽い食感のものが多く見られるのですが私が先輩から習ったレシピは何故かチョコレートベースにポレンタ粉の入ったしっかりとした食感のレシピでした。同じ料理でも100人の料理人がいれば100通りのレシピがあると言われますが正にそんな感じのいい例です。

    料理の奥深さと面白さを感じてしまいますね。
    明日からおすすめDolceでご提供させていただきます。

    本日のディナータイムは貸し切りのご予約を頂いております。ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。

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TEL:048-423-4880