2021/11/16
皆様ちゃーおーです♪
11月のグラスワイン新しくなりました!
種類はシェフの気まぐれお任せの白ワインと赤ワインです!
黒板のグラスワインはどんどん変わっていくので、色々なワインが楽しみたい方は毎週トリニータへ!!
お待ちしてますよー!!
ではでは、もっちーからのお知らせでしたー!
2021/11/10
みなさまちゃおでございます。キッチンスタッフもっちーです。
今日のブログはみんな大好きお肉について。
トリニータによく入荷される鹿のお肉についてです。
鹿のお肉、みなさん食べたことありますか?
トリニータの一押しお肉の一つなんですけど、鹿のお肉嫌いな人が多いです。
まあ確かに、スーパーではほどんと見かけないし、硬そう、血っぽそう、臭い強そうなどなど、なんとなく鹿肉というだけでそんなイメージが沸いちゃう人も多いと思います。
でもそんなことないです!めちゃめちゃ食べやすいですよ。
鉄分はすごく豊富に含まれているので、牛肉とかと比べて色は赤みがすごく強くなります。赤というより赤黒い感じ。
でも血生臭いとかはないです。
トリニータの鹿肉はもも肉が多いので脂っ気はなくてさっぱりしてるのが特徴です。
油分は牛肉の10分の1以下なのでめちゃめちゃヘルシーです。ダイエット中の人でも生活習慣病が気になるかたでも気にせず食べられます。
また日本だと別名もみじ肉とも呼ばれます。
いろんな説がありますけど、花札の鹿の札が10月の紅葉の絵と一緒に描かれてるからだとか、そうじゃないだとか。
昔肉食を禁じられていた僧侶さんの間の隠語だったとか。
そんな鹿ちゃんのお肉おすすめで入ってますので、鹿のお肉食べたくなったらぜひトリニータへ。
お待ちしてます。
キッチンスタッフもっちー
2021/11/04
みなさま、どうも、どうも。トリニータのもっちーです。
皆さんパンって好きですか?
パンはハード系よりふわふわ系の方が好きなもっちーです。
トリニータのフォカッチャも結構ふわふわ系に入るものなのです。
フォカッチャは比較的ムチっとした食感が特徴ですが、トリニータのフォカッチャはお子様でも食べやすいようにふわふわで歯切れが良くなるように作ってます!
もっちーが朝こねてこねてこねくりまわして焼き上げてます!
お子様にも大人の方にも好評なトリニータのフォカッチャ、みなさまぜひ食べてください。
お待ちしてます!
2021/09/22
みなさまチャオです。キッチンスタッフもっちーです。
今年も常連様から栗をたくさんいただきました!ありがとうございます!
本日はランチタイム比較的時間がありましたので、シェフと黙々と栗の皮むきをしておりました。
鬼皮を剥き、渋皮を剥き、、、もう疲れた。
大きい鍋みちみちあるんだもの、、、。
数時間かけて剥いた栗も食べる時は一瞬です。
シェフともっちーの手間を食べにきていただけると嬉しいです。
こちらポルチーニと一緒にリゾットにしてご用意いたします。
みなさまのご来店心よりお待ちしております。
キッチンスタッフもっちー
2021/09/18
みなさま、チャオです。キッチンスタッフもっちーです。
本日は埼玉県の深谷から深谷牛と入荷しました!
こちらはもも肉の部分を入荷しました、脂は少なめで、赤みがしっかりの食べ応え抜群のお肉です!
さっぱりしていてとても食べやすいですよー。
ソースはいちじくとマルサラ酒を使った甘めのソースで。
埼玉にも美味しいものいっぱいです!
みなさまのご来店お待ちしております。
キッチンスタッフもっちー
COPYRIGHT © イタリアンレストラン [TRATTORIA TRINITA(トラットリア・トリニータ)] AllRIGHTS RESERVED
RECENT COMMENTS