BLOG

2024年4月

    • 2019/01/18

      もっちーのカメラと写真のお話

      皆様ご機嫌ちゃおでございます♪

      写真センスないけどカメラ大好きキッチンスタッフもっちーです!( ´∀`)

       

      今日のブログはトリニータの事は9割くらいでてきません!!もっちーの趣味をつらつら書くだけのブログです!1割くらいはお店にも関係ありますよ?

      それでもよろしいという方はどうぞお読みください_φ( ̄ー ̄ )

       

      お店に関係あるところからお話するとクリスマスのコースだったりおすすめの食材のコースなどのチラシを作る時の写真はもっちーが撮影をしてます!

      もっちーは一眼レフが好きなので一眼レフで写真が撮れるのです!写真センスはありませんが。

      普段はディズニーに行くときにカメラを持って行って写真をとったり、公園とかなんかオシャレっぽいところで写真を撮ってます( ´ ▽ ` )

       

      それでは、でででん!!唐突ですが、第一回!もっちーの写真展覧会ー!!パチパチパチ・:*+.\(( °ω° ))/.:+

      でん!

      ででん!!

      でででん!!!

       

      はい、ただただこんな写真撮ってますって見せたいだけです。

      1枚目以外は完全にただの趣味写真見せてるだけですね。

       

      写真撮るの好きなんですー、っていうお客様!もっちーとカメラ友達になってください!

      何を隠そうもっちーは友達がとても少ないので!!

       

      あと最近お店でブログ見てますとか、フェイスブック見てますって言ってもらえることが増えました!もっちーとても舞い上がって嬉しいです!

      見てますーとか、楽しみですーとか投げかけられるのいつでも待ってますので!

      ちなみにキッチンスタッフもっちーがどの人だかわからないというそこのあなた!身長156cmの金髪少年がもっちーです♪

      トリニータの金髪はもっちーしかいないので目印ですo(`ω´ )o

       

      さて、今日のブログはただただもっちーの趣味を紹介するお話でしたー( ´ ▽ ` )

      それではまた次回のブログで〜( ^_^)/~~~

       

      キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

    • 2019/01/10

      紅茶のシフォンケーキを焼きました!

      皆様ちゃおまるでございます!六畳一間のアパートに50インチのテレビを買ったキッチンスタッフのもっちーです!

      1週間ほど使ってみた感想としては、とにかくデカイ。以上でございます。

      一人映画館をするにはもってこいのサイズ感だったので週末は何か映画でも見ようと思います!

       

      今日のブログはトリニータの日常報告です!(毎回、日常報告ですが)

      この間、紅茶のシフォンケーキを焼きました!

      ふぅわっふぅわに焼きあがりましたよー♪(´ε` )

      あんまり美味しそうな写真じゃない。。。(;ω;)実際はふわふわで美味しいですよ?

      ランチのドルチェは今紅茶のシフォンケーキになってますので、ふぅわっふぅわのシフォンケーキを食べたい!という方!ランチのドルチェでお出ししてますー!

      ただ残りが少ないのでもしかすると明日には終わっちゃうかもです(・Д・)

      またなくなったら焼きます!ふわふわのやつ!

       

      そんなトリニータ週末お席まだまだ空いております!

      皆様のご予約お待ちしておりますー!( ´ ▽ ` )

       

      キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

    • 2018/12/22

      自家製手打ちパスタ毎日練り練りしてます!

      おちゃーおでございます!連日こたつで寝落ち中のキッチンスタッフもっちーです!

      今日こそは布団で寝よう寝ようと思って早1週間、こたつで連日おねんねしおております!腰、痛めでございます(;_;)

      この間もしゃがんで立ったら腰ピキーンって来ちゃいました、22歳にしてぎっくり腰予備軍とは、、、。

      さてさてそんなことはさておき、本日はトリニータのランチで大人気な自家製の手打ちパスタについてのお話をちょいちょいちょちょいとしようと思います( ´ ▽ ` )

       

      トリニータのランチでは5種類のパスタが日替わりで変わるのですが、5種類のうちの1種類は自家製の手打ちパスタが入ります!

      ソースはその時期の旬の食材だったり、ちょっと変わった食材だったりと日替わり、旬変わりで変わっていきます!

      そんな手打ちパスタですが、手打ちというだけありまして毎日手で練っております( *`ω´)

      毎日夜の8時くらいからもっちーのパスタ練り練りタイムが始まります!

      材料は粉、卵、塩、オリーブオイルの4つで、パスタによっては水が入ったりもします!

      分量は社外秘ですぞー( ̄ー ̄ )

      そんなこんなで夜に練られたパスタは真空パックされて一晩寝かせて、次の日の朝一番でシェフの手によって麺になります!

      季節だったり、天気だったりで水分の量を調節しないといけないのですが、ペーペースタッフのもちこには調節がまだまだ難しくて、シェフにダメ出しとアドバイスをもらいながら毎日修行中でございます( ´∀`)

      最近はほんのちょっぴりまとも(当社比)になってきたと勝手にポジティブ思考でいます!

      以外にもパスタの生地は硬いので全体重を乗せて捏ねるんですけど、身長156cm体重38kgの軽量ボディのもっちーではあんまり力がかからないので捏ねるのにめっちゃ体力使います、、、(;・Д・)

      手間と暇ともっちーの体重をかけまくって手打ちパスタは皆様のランチへ旅立ちます!

      皆様、そんな手打ちパスタぜひ食べてください(^人^)

      1日限定6食ですのでご注文はお早めにー、です!

      今日はそんなトリニータの手打ちパスタについてでしたー♪

    • 2018/12/14

      トリニータのまかない話

      皆様ご機嫌麗しゅうでごさいます、最近任天堂Switchを買ったキッチンスタッフもっちーです♪

      新しいゲームのおかげで毎日寝不足でございます(_ _).。o○

      最近の街中はどこもかしこもクリスマス仕様になってきてますねぇー( ´∀`)

      もっちーはサンタさんに新しい一眼レフをお願いしました、きっとこないだろうけど。

      そんな前置きはさておき、本日の本題、

      トリニータのまかないについてお話しようと思います。

      決しておすすめ食材が少ないーとか、週末のお席事情が閑古鳥ーとかそういう訳ではないですよ?断じて。

      という訳ですが、トリニータの賄いはもっちーが作ることが多いです。あんまり美味しくないけどネ( ;∀;)

      そんなもっちーですが唯一自身があるのが麻婆豆腐です!!

      ええ、イタリアンではありません!!

      基本的にはパスタが多いのですがやっぱり日本人、米が食べたくなるのです。

      そんな時に作るのがもっちー特製麻婆豆腐DONデス!

      普段のメニューにあるボロネーゼを仕込む時に少々ひき肉を拝借しまして作っとります。

      分量は調味料やらなにやらを目分量でじゃばじゃばーと入れていい感じに火にかけたら出来上がりです!!なので毎回味が若干違います!

      毎回同じ味だと飽きちゃうので少しづつ変えてるのです。決して分量がバラバラで味が毎回違うなんて訳ではないですよ?断じて。

      他にも親子丼、海鮮丼、青椒肉絲丼などなど、余った食材なので色々作ってます!

      毎回写真をアップしようとは思ってるんですけど、思い出したころにはもう食べかけなので、だいたいアップされません( ̄▽ ̄)

      今週は日曜日か月曜日あたりに丼賄いを作ろうかなぁ( ̄ー ̄ )

      というわけで、トリニータのまかないのお話でした。

      そんなトリニータの週末のお席事情ですが、15日土曜日のディナーはほぼ満席になっております!ご来店のお客様はご予約お早めにです!

      他の日にちはまだお席空いてますのでどしどしご予約ください!

      クリスマスコースも受け付けておりますー!

      皆様のご予約お待ちしております!

      キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

      P.S

      パスタも美味しく作れるように頑張りますd( ̄  ̄)b

    • 2018/11/17

      トリニータの日常ブログ♪

      みなさまちゃおにちは( ̄ー ̄ )

      今日携帯のケースをディズニーのケースに変えたキッチンスタッフのもっちーです♪

      かわいいもっちーに似合うかわいいケースにしました!( ^ω^ )

      どんなケースか気になるお客様、いつでも自慢できる準備はできてます、いつでもお声掛けください( *`ω´)

      今日のブログはオススメ食材のご報告ではなく...、トリニータの日常をもっちー目線でつらつらと書こうと思います!

       

      〜トリニータの日常〜

      最近朝が冷え込むようになってきましたねー。

      もっちーもシェフもお店まではバイク通勤なので毎朝さっむーいと思いながらバイクに乗ってお店にきます(`・ω・´)

      ランチの仕込みをしてランチをやって、大事な大事な賄いタイム!

      よく作るのはもちろんパスタですが、最近はもっちー特製麻婆豆腐丼をよく作りますねー。

      シェフもお気に入りの賄いなのです。というよりそれくらいしかお気に入られてません!

      休憩したらディナーの仕込みをしてディナー営業へ!

      最近の注文はコースが増えてきてトリニータのおすすめ料理を召し上がっていただけるので嬉しいです!

      ディナー終わったら片づけをしてアルバイトさんと賄いをたべてお家へ帰りますー♪

      また帰りは寒い寒いと思いながらバイクで帰ります(>_<)

      なに変哲のない日常でしたー( ´ ▽ ` )

       

      最近はクリスマスコースの料理の写真をとったり普段とはちょっと違うこともやってますよー!

      トリニータに来てもっちーの写真スキルは4レベルくらい上がりました( *`ω´)

      次か、その次くらいの更新でクリスマスコースのお写真が色々お披露目できるといいなーと思っております♪

      編集が終わった写真を1枚だけチラ見せして今日はちゃおとさせていただきますm(_ _)m

      クリスマスコースのメインディッシュの...。

      メインディッシュのお肉は後日クリスマスコースの告知の時に発表しますー!

      新着情報をお楽しみに!ではではキッチンスタッフもっちーでした!( ´ ▽ ` )

       

      キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

       

      P.S

      今日のブログは何日かにわけて書いたのでちょっと統一感のないのは目をつむってください。

      (=゚ω゚)ノ

    ページのトップへもどる

    TEL:048-423-4880