BLOG

2024年4月

    • 2018/11/09

      クリスマスコースの準備が始まりました!

      みなさまちゃおの助けでございます☆

      最近カラオケで全国採点1位を獲った美声の持ち主キッチンスタッフのもっちーです♪

      得意曲はミスチルのHANABIです!前回は97点でした!

      もっちーはただいまカラオケ友達絶賛募集中です( *`ω´)

      前置きはこの辺りにしまして、今日からクリスマス限定コースの写真撮影が始まりました!

       

      カメラマンはこの私もっちーです!今年のクリスマスコースはメインディッシュは鹿肉!

      パスタは鴨肉と九条ネギパスタです!

      確定ではないのでまだ変更あるかもですが、この辺りのお店ではなかなか食べることのできないお料理ばかりで構成されておりますぞ!!

       

      クリスマス、イルミネーションの綺麗な都内に行くのも良きですが、少し静かな隠れ家レストランでイタリアンを食べるのもオススメです!(トリニータに綺麗なイルミネーションはありませんが!)

      来週にはコースのお料理写真が撮り終わるのでまた改めてお写真公開ブログは書きます!

      今年の12月25日は火曜日なので普段は定休日になりますが、25日の火曜日は営業します!

      皆様のご予約電話待ってます( ´ ▽ ` )

       

      P.S

      皆様に良いレビューを書いていただいたおかげで、トリニータは食べログでランキング2位を獲得いたしました!!( ̄+ー ̄)

      本当にありがとうございます!

      ですが、せっかくなら1位は欲しい...!!

      ですのでもし食べログをやっているお客さまいましたらぜひ口コミを書いていただきたいです!!(>人<;)ナニトゾー

      口コミ書いていただいたお客様!何かいいことがあるかもしれないです!多分!!(⌒-⌒; )

      皆様のご感想お待ちしてます!

       

      キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

    • 2018/10/04

      一ヶ月ぶりブログ更新です!

      みなさまご機嫌麗しゅうちゃおです!最近携帯の機種変をしてテンション↑なキッチンスタッフもっちーです!

      この間出たばかりのiPhoneXsに変えてきました!

      使い心地良きです!新しい携帯ってなんかうきうきしますねー( ´ ▽ ` )♪

       

      では本題のブログ内容ですが、最近ブログが文字化けしてしまっていて更新できませんでした( ;  ; )

      ランチのお客様からブログ楽しみに見てるんですけど文字化けがー...ということで確認してみたら文字がなにも読めない状態に...。

       

      今日から直ったので更新再開です♪

       

      普段であればオススメ食材を書きたいところなのですが、日本は台風24号が直撃し、イタリアは異常な暑さにやられで一番のオススメ食材、ポルチーニが入っておりません(T ^ T)

      本っ当にすみませんm(_ _)m

      再来週には入るかもしれないのでまた仕入れたらブログにて連絡します!

       

      ポルチーニはありませんがモンサンミッシェル産ムール貝はあります!

      あと今が旬のサンマ!サンマはとろ茄子と一緒にテリーヌにしてご提供!

      あとはボタン海老が入ってます!甘みたっぷりでとても美味でございます(≧∇≦)

      ボタン海老はサラダ仕立てにしてお出しします!

       

      今週末はランチ、ディナー共に予約ちょこちょこいただいているので早めのご予約を〜!( ^ω^ )

      皆様からのお電話お待ちしてます!!

       

      P.S

      先週食べログの写真を更新しました!

      今回の写真はもっちーの力作なので!見てください!

      うまく撮れた写真を見てもらいたいだけのキッチンスタッフもっちーのブログ更新でしたー☆

      _φ( ̄ー ̄ )

    • 2018/09/01

      今週末はおすすめ食材が目白押しです!!

      みなさまちゃおちゃおでございます♪

      朝早起きをしてせっかく干した洗濯物が夕立でずぶ濡れになってテンション萎え気味のキッチンスタッフもっちーです!

      一人暮らしだと雨が降って来ても洗濯を取り込めないのは辛いですねぇ、、、。

      帰ったらコインランドリーにゴーでございます(⌒-⌒; )

       

      さてさてテンションは萎え気味ですが、最近のおすすめ食材は超超激アツですよ!

      まずはトスカーナ産の鳩肉がまた入りました!

      赤身が強めで野生感溢れるワイルドなお味のお肉です!

      前回と同じくじっくりローストしてご提供します!

      アラカルトでは1オーダー分だけなので早いもの勝ちですよ☆

       

      続きましての食材は、モンサンミッシェル産のムール貝です!

      貝の大きさは小粒ですが、中身がふっくらぎっしり詰まっていてそりゃあもう口に入れた瞬間にスンバラシイ旨味が口いっぱいに広がります!

      白ワイン蒸しやパスタなどなど、いろいろな形でお出しします!

       

      まだまだありますおすすめ食材お次は、今年初物の新サンマ!!

      今年の新サンマは脂がのっててとてもジューシーです!

      そんなサンマを高知県産の青ナスと新生姜と一緒にテリーヌにしました!!

      サンマの肝のソースと一緒にご提供します!

      またこの肝のソースがどえりゃあうまいんです♪( ´ ▽ ` )

       

      そして最後のおすすめ食材は秩父山ルビー!!

      秩父で作られてる種がなくて皮も一緒に食べられるぶどうです♪

      酸味が少なくてとても甘く、香りがふわぁあって抜けていくような、ぶどう界のレジェンドです!

      もっちーのおばあちゃんが秩父に住んでるので送ってもらいました!

      そんなレジェンドぶどうはマスカルポーネのセミフレッドの上に白ワインゼリー寄せにしてお出ししますよー!

      とっても美味しいぶどうでこの季節しか味わえないのでぜひ食べて欲しい逸品です!

       

      いやー、今日のブログはおすすめ食材がありすぎて長々と書いちゃいました(⌒-⌒; )

      他にもおすすめの手打ちパスタ、尾崎牛もご用意してあります!美味しいワインもそろってますので料理に合うワインお出ししますよ!!

      そして皆様気になるお席の空き事情ですが、土曜日、日曜日共にがっつり空いております!

      今週の食材はかなりレアなものばかりですので皆様のご来店心よりおまちしております!

       

      byきっちんすたっふ もっちー_φ( ̄ー ̄ )

    • 2018/08/03

      今週末お席空いてますよー!!

      みなさま、御ちゃおでございますー!

      先日花火大会を見に行って夏満喫中のキッチンスタッフもっちーです♪

      普段は一眼レフを持ち歩くんですけど今回は持って行かずにじっくりゆったり花火を見て楽しみました!

      携帯でとったお写真自慢をちょろちょろと、、、。_φ( ̄ー ̄ )テヘ

      さてさてそんなこんなで今週末のお席事情でございます!

      土曜日はランチ、ディナー共に少し空きあります!

      特にディナーは数席しかないのでご予約はお早めにです!

       

      日曜日はランチ、ディナー共にガラガラでございます!ピンチです!

      ご予約ウェルカムでございますのでぜひお電話ください!

       

      おすすめ食材としては、

      雲丹!!

      鹿肉!!

      美味しい野菜!!

      です!!(≧∇≦)b

       

      鹿肉はフィレの部分を仕入れましたのできめ細かい肉質です( 〜´ ▽ ` )〜

      夏の鹿は葉っぱを餌にしてるので臭みが全くなくてとても食べやすいですよー!

      お野菜はシェフのお母様から美味しい夏野菜をいただいたので、夏野菜の炭火焼きもおすすめです!!

      皆様のご予約お待ちしておりますー!

       

      by キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )マッテルヨー

    • 2018/08/01

      本日のランチはお休みいたします。

      皆さまちゃおです!

      キッチンスタッフのもっちーです!

      今日から8月でまだまだ暑い日が続きそうですね!

      そんな8月初日のランチなのですが、諸事情によりお休みさせていただきます。

      明日からはバッチリ営業してます!

      皆さまのご来店お待ちしております!

      ランチのお時間は外暑いので熱中症に気をつけてくださいー!

       

      by キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

       

    ページのトップへもどる

    TEL:048-423-4880