トリニータは、以下日程にて臨時休業を取らせていただきます。
休業日:
10月7日(土)ランチタイム休業、ディナータイムは通常営業いたします。
10月29日(日)終日休業
10月7日ディナータイムのご予約の際は、お手数ですが直接店舗までご連絡いただきます様よろしくお願いいたします。
ご利用いただくお客様にはたいへんご不便をおかけいたしますが、ご了承いただけますようお願いいたします。
※上記とは別に火曜日は定休日となっております。
2018/03/14
ciao!
今日はちょっとDolceのお話!
写真のタルトはトルタ ディ サッビオーザというヴェネト州の焼き菓子です。
日本語に直訳すると「砂のタルト」となります。
ポレンタ入りの焼き菓子でほろほろとしてポレンタ粉のザクッとした食感から「砂のタルト」と呼ばれているようです。イタリアの人達のネーミングセンスって本当に素晴らしいですよね。
一般的なトルタ ディ サッビオーザのレシピでは小麦粉と片栗粉(イタリアではジャガイモのでんぷん粉)、ポレンタと卵の白っぽいパウンドケーキのようなふわっと軽い食感のものが多く見られるのですが私が先輩から習ったレシピは何故かチョコレートベースにポレンタ粉の入ったしっかりとした食感のレシピでした。同じ料理でも100人の料理人がいれば100通りのレシピがあると言われますが正にそんな感じのいい例です。
料理の奥深さと面白さを感じてしまいますね。
明日からおすすめDolceでご提供させていただきます。
2018/02/24
22日23日と2日間私の体調不良により、臨時休業とさせていただき、ご予約いただいておりましたお客様、ご予定いただいておりましたお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
SNS等でお客様より優しいお声かけをいただきありがとうございました。
おかげさまで体調も回復し本日より通常営業いたします。
宜しくお願いします。
シェフ松崎
2018/02/05
2018/02/02
2017/10/05
トリニータは、以下日程にて臨時休業を取らせていただきます。
休業日:
10月7日(土)ランチタイム休業、ディナータイムは通常営業いたします。
10月29日(日)終日休業
10月7日ディナータイムのご予約の際は、お手数ですが直接店舗までご連絡いただきます様よろしくお願いいたします。
ご利用いただくお客様にはたいへんご不便をおかけいたしますが、ご了承いただけますようお願いいたします。
※上記とは別に火曜日は定休日となっております。
COPYRIGHT © イタリアンレストラン [TRATTORIA TRINITA(トラットリア・トリニータ)] AllRIGHTS RESERVED
RECENT COMMENTS