2018/12/22
おちゃーおでございます!連日こたつで寝落ち中のキッチンスタッフもっちーです!
今日こそは布団で寝よう寝ようと思って早1週間、こたつで連日おねんねしおております!腰、痛めでございます(;_;)
この間もしゃがんで立ったら腰ピキーンって来ちゃいました、22歳にしてぎっくり腰予備軍とは、、、。
さてさてそんなことはさておき、本日はトリニータのランチで大人気な自家製の手打ちパスタについてのお話をちょいちょいちょちょいとしようと思います( ´ ▽ ` )
トリニータのランチでは5種類のパスタが日替わりで変わるのですが、5種類のうちの1種類は自家製の手打ちパスタが入ります!
ソースはその時期の旬の食材だったり、ちょっと変わった食材だったりと日替わり、旬変わりで変わっていきます!
そんな手打ちパスタですが、手打ちというだけありまして毎日手で練っております( *`ω´)
毎日夜の8時くらいからもっちーのパスタ練り練りタイムが始まります!
材料は粉、卵、塩、オリーブオイルの4つで、パスタによっては水が入ったりもします!
分量は社外秘ですぞー( ̄ー ̄ )
そんなこんなで夜に練られたパスタは真空パックされて一晩寝かせて、次の日の朝一番でシェフの手によって麺になります!
季節だったり、天気だったりで水分の量を調節しないといけないのですが、ペーペースタッフのもちこには調節がまだまだ難しくて、シェフにダメ出しとアドバイスをもらいながら毎日修行中でございます( ´∀`)
最近はほんのちょっぴりまとも(当社比)になってきたと勝手にポジティブ思考でいます!
以外にもパスタの生地は硬いので全体重を乗せて捏ねるんですけど、身長156cm体重38kgの軽量ボディのもっちーではあんまり力がかからないので捏ねるのにめっちゃ体力使います、、、(;・Д・)
手間と暇ともっちーの体重をかけまくって手打ちパスタは皆様のランチへ旅立ちます!
皆様、そんな手打ちパスタぜひ食べてください(^人^)
1日限定6食ですのでご注文はお早めにー、です!
今日はそんなトリニータの手打ちパスタについてでしたー♪
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