BLOG

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

2021/02/23

ミートソースとボロネーゼ

みなさまチャオです。最近iphoneのカメラが壊れたキッチンスタッフもっちーです。

背面のカメラがぼやぼやしちゃって全く使い物になりません。

前置きはさておいて今日はボロネーゼとミートソースの違いを調べてきました!

まあ今時検索かければわかることなんですけどね。

 

ではミートソースとボロネーゼの違いについてです。

ボロネーゼはイタリアのボローニャ地方が発祥のお料理です。

ボローニャはフィレンツェの上にある町でトリニータでも作ってるタリアテッレや、詰め物を下トルテッリーニ、シート状のラザーニャなどのパスタが有名です。

香味野菜をと挽肉を炒めて赤ワインとトマトの水煮で煮込んだソースで、タリアテッレで作られるのが一般的だそう。

もう一つミートソースは香味野菜と挽肉を炒めるまでは一緒、煮込むときはワインは使わずにトマトの水煮やケチャップ、砂糖などの甘みを足して煮込みます。パスタはスパゲッティが使われるのが一般的です。

ミートソースの方が日本人好みのちょっと甘めの味付けになっているそうです。

もっちーは久しくミートソースは食べてない気がします。

とういうわけで今回はボロネーゼとミートソースの違いでした。

キッチンスタッフもっちー

ページのトップへもどる

TEL:048-423-4880