2021/11/10
みなさまちゃおでございます。キッチンスタッフもっちーです。
今日のブログはみんな大好きお肉について。
トリニータによく入荷される鹿のお肉についてです。
鹿のお肉、みなさん食べたことありますか?
トリニータの一押しお肉の一つなんですけど、鹿のお肉嫌いな人が多いです。
まあ確かに、スーパーではほどんと見かけないし、硬そう、血っぽそう、臭い強そうなどなど、なんとなく鹿肉というだけでそんなイメージが沸いちゃう人も多いと思います。
でもそんなことないです!めちゃめちゃ食べやすいですよ。
鉄分はすごく豊富に含まれているので、牛肉とかと比べて色は赤みがすごく強くなります。赤というより赤黒い感じ。
でも血生臭いとかはないです。
トリニータの鹿肉はもも肉が多いので脂っ気はなくてさっぱりしてるのが特徴です。
油分は牛肉の10分の1以下なのでめちゃめちゃヘルシーです。ダイエット中の人でも生活習慣病が気になるかたでも気にせず食べられます。
また日本だと別名もみじ肉とも呼ばれます。
いろんな説がありますけど、花札の鹿の札が10月の紅葉の絵と一緒に描かれてるからだとか、そうじゃないだとか。
昔肉食を禁じられていた僧侶さんの間の隠語だったとか。
そんな鹿ちゃんのお肉おすすめで入ってますので、鹿のお肉食べたくなったらぜひトリニータへ。
お待ちしてます。
キッチンスタッフもっちー
COPYRIGHT © イタリアンレストラン [TRATTORIA TRINITA(トラットリア・トリニータ)] AllRIGHTS RESERVED