2021/01/24
みなさま、ちゃおでございます。キッチンスタッフのもっちーです。
チーズ擬き、『モリーカ』って知ってますか?
イタリアでは貧乏人のチーズとも呼ばれています。
そんなチーズ擬きの正体は、ローストしたパン粉なのです。
細かくしたパン粉をフライパンで煎ったものですね。
オリーブオイルとニンニクの香りをパン粉に移すのが本場らしいですが、トリニータではただいっただけのパン粉を使ってます。ニンニク入れると匂い気になる人もいちゃうので。
南イタリアの方で使われているので、魚介のパスタやお魚料理に仕上げとしてかけることが多いですね。
トリニータではボンゴレのパスタとか、魚介系パスタの仕上げにパラパラ〜ってかけてます。
ぜひ魚介系のパスタを頼んだら上にかかっているのをちょっと見てみてください。
キッチンスタッフもっちー
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