BLOG

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

2021/05/28

若鮎って知ってますか?

みなさま、チャオでございます。キッチンスタッフのもっちーです。

またイタリア料理に関係のないものですが、みなさま若鮎っていうお菓子知ってますか?

結構もっちーの周りには知っている人がいなかったので、もしかしてあまりメジャーなお菓子ではない?のですかね。

若鮎は初夏の和菓子で、どら焼きの皮に求肥と餡子入れて挟んだみたいなやつです、語彙力なくてごめんなさい。

もっちーは甘いもの好きなので、和菓子も洋菓子も食べますが、若鮎は特に好きなのでスーパーとかでも見かけるとだいたいカゴに入れちゃいます。

焼印で顔が書いてあるのが結構可愛くて好きです。

ちなみに頭の方から食べていきます。たい焼きと一緒です。

もう5月も終わりかけ、来週からは6月になりますねー。早いです。

そんな6月は2日の水曜日は臨時休業となりますのでご注意ください。

また7日の月曜日は第一月曜日で定休日となりますのでそちらもご注意ください。

みなさまのご予約お待ちしております。

ページのトップへもどる

TEL:048-423-4880