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  • 2018/09/01

    今週末はおすすめ食材が目白押しです!!

    みなさまちゃおちゃおでございます♪

    朝早起きをしてせっかく干した洗濯物が夕立でずぶ濡れになってテンション萎え気味のキッチンスタッフもっちーです!

    一人暮らしだと雨が降って来ても洗濯を取り込めないのは辛いですねぇ、、、。

    帰ったらコインランドリーにゴーでございます(⌒-⌒; )

     

    さてさてテンションは萎え気味ですが、最近のおすすめ食材は超超激アツですよ!

    まずはトスカーナ産の鳩肉がまた入りました!

    赤身が強めで野生感溢れるワイルドなお味のお肉です!

    前回と同じくじっくりローストしてご提供します!

    アラカルトでは1オーダー分だけなので早いもの勝ちですよ☆

     

    続きましての食材は、モンサンミッシェル産のムール貝です!

    貝の大きさは小粒ですが、中身がふっくらぎっしり詰まっていてそりゃあもう口に入れた瞬間にスンバラシイ旨味が口いっぱいに広がります!

    白ワイン蒸しやパスタなどなど、いろいろな形でお出しします!

     

    まだまだありますおすすめ食材お次は、今年初物の新サンマ!!

    今年の新サンマは脂がのっててとてもジューシーです!

    そんなサンマを高知県産の青ナスと新生姜と一緒にテリーヌにしました!!

    サンマの肝のソースと一緒にご提供します!

    またこの肝のソースがどえりゃあうまいんです♪( ´ ▽ ` )

     

    そして最後のおすすめ食材は秩父山ルビー!!

    秩父で作られてる種がなくて皮も一緒に食べられるぶどうです♪

    酸味が少なくてとても甘く、香りがふわぁあって抜けていくような、ぶどう界のレジェンドです!

    もっちーのおばあちゃんが秩父に住んでるので送ってもらいました!

    そんなレジェンドぶどうはマスカルポーネのセミフレッドの上に白ワインゼリー寄せにしてお出ししますよー!

    とっても美味しいぶどうでこの季節しか味わえないのでぜひ食べて欲しい逸品です!

     

    いやー、今日のブログはおすすめ食材がありすぎて長々と書いちゃいました(⌒-⌒; )

    他にもおすすめの手打ちパスタ、尾崎牛もご用意してあります!美味しいワインもそろってますので料理に合うワインお出ししますよ!!

    そして皆様気になるお席の空き事情ですが、土曜日、日曜日共にがっつり空いております!

    今週の食材はかなりレアなものばかりですので皆様のご来店心よりおまちしております!

     

    byきっちんすたっふ もっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2018/08/09

    今週末のおすすめは尾崎牛と鹿肉です!!

    みなさま、ciaoでございます☆

    この間、楽天で人をダメにするビーズクッションを買ったキッチンスタッフもっちーです!!

    使い心地はまだ受け取れてないのでわかりません!

    お仕事がある日だとなかなか受け取れないので、感想は少し先になりそうです( ´ ▽ ` ;)

     

    さてさて、今週末のおすすめ食材はガツンと肉系が揃ってます!

    尾崎牛はランプの部位が届きました!赤身が美味しい部位ですねー( *`ω´)

    鹿肉の部位はフィレ!夏の鹿はさっぱりしてて臭みが少なくとても食べやすいですよー♪

    赤ワインソースと一緒にお出しします!

    志木で鹿肉と尾崎牛が食べれるお店はなかなかないですよー!(多分)

    今週末ディナーはお席空きあります!ランチは土日はお席少なめなのでご予約がおすすめです!

    手打ちパスタは久々にファルファッレを作りました!

    リボン型のかわいいショートパスタです♪

    トリニータコースではジェノベーゼにしてご提供ですo(≧▽≦)o

     

    ブログに書くほどではないかもしれませんが取り扱ってる白ワインのラベルが変わりました!

    もっちーの大好きな緑色になって個人的にはより美味しそうな気がします!!

     

    ボトルでのご注文大歓迎です( *`ω´)

    今週末もおすすめ食材たっぷりで皆様のご来店お待ちしております!

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

     

    P.S

    お客様からの「ブログ読んでます」の声ちらほらいただいております!

    めちゃくちゃ嬉しいです!これからもよろしくお願いしますd(≧∇≦)b

  • 2018/08/03

    今週末お席空いてますよー!!

    みなさま、御ちゃおでございますー!

    先日花火大会を見に行って夏満喫中のキッチンスタッフもっちーです♪

    普段は一眼レフを持ち歩くんですけど今回は持って行かずにじっくりゆったり花火を見て楽しみました!

    携帯でとったお写真自慢をちょろちょろと、、、。_φ( ̄ー ̄ )テヘ

    さてさてそんなこんなで今週末のお席事情でございます!

    土曜日はランチ、ディナー共に少し空きあります!

    特にディナーは数席しかないのでご予約はお早めにです!

     

    日曜日はランチ、ディナー共にガラガラでございます!ピンチです!

    ご予約ウェルカムでございますのでぜひお電話ください!

     

    おすすめ食材としては、

    雲丹!!

    鹿肉!!

    美味しい野菜!!

    です!!(≧∇≦)b

     

    鹿肉はフィレの部分を仕入れましたのできめ細かい肉質です( 〜´ ▽ ` )〜

    夏の鹿は葉っぱを餌にしてるので臭みが全くなくてとても食べやすいですよー!

    お野菜はシェフのお母様から美味しい夏野菜をいただいたので、夏野菜の炭火焼きもおすすめです!!

    皆様のご予約お待ちしておりますー!

     

    by キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )マッテルヨー

  • 2018/08/01

    本日のランチはお休みいたします。

    皆さまちゃおです!

    キッチンスタッフのもっちーです!

    今日から8月でまだまだ暑い日が続きそうですね!

    そんな8月初日のランチなのですが、諸事情によりお休みさせていただきます。

    明日からはバッチリ営業してます!

    皆さまのご来店お待ちしております!

    ランチのお時間は外暑いので熱中症に気をつけてくださいー!

     

    by キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

     

  • 2018/07/19

    トリニータのLINE@ができました!

    皆様チャオの助けでございます☆

    最近あまりの暑さでディズニーランドへ行けていないキッチンスタッフもっちーです!

    毎日37度近くまで気温が上がってもうもっちーの3割は溶けてきてます…。

    もっちーが液体になるのも時間の問題です…。

    さてさて本日のお知らせはですね、

     

    トリニータのLINE@ができました!!

    *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

     

    実はいままでもアカウントはあったのですがうまく管理ができてなかったことと、諸々の設定などがあったので新たにアカウントページを作りました!

    今までの方のアカウントを友達登録していただいた方にはご面倒なのですが、新しいアカウントで友達登録し直していただけると幸いですm(_ _)m

    こちらのQRコードから登録よろしくお願いします!(・Д・)ノ

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    暑い日がまだまだ続きますがお体に気をつけてお過ごしください♪( *`ω´)

    皆様のご来店お待ちしております!!

     

    byきっちんすたっふ もっちー_φ( ̄ー ̄ )

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