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2021年8月

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  • 2021/04/02

    ホワイトアスパラについて

    皆さま、こんにちは。トリニータのもっちーです。

    この時期になると入ってくる旬の食材といえば、ホワイトアスパですね。

    スーパーで瓶詰めのものは年中見かけますが、フレッシュのものはこの時期だけのものです。

    実はホワイトアスパラは普通の緑色のアスパラと全く同じ品種なのです。

    じゃあどうやって緑のアスパラが白くなるのか、、

    育て方の違いは、太陽の光に当てるか、当てないかです!

    太陽光に当てると、葉緑体が作られて緑色になります。

    逆に土や遮光シートで光を遮ると白色のアスパラに仕上がるんです。

    白いアスパラは緑色のものと比べてほろ苦い風味がするのが特徴ですね。

    ヨーロッパだと卵に合わせるのが鉄板の組み合わせです。

    トリニータでは、イタリアのヴェネト産のアスパラを取り寄せています!

    1本1本が太くて食べ応えがあります。

    この時期だけのものになりますので皆さんぜひ食べにきてください!

    お待ちしております。

  • 2021/03/28

    新しいワイン入ってます!

    久しぶりのワイン投稿。
    シチリア カターニアの自然派の造り手
    イルモルテッリート の赤と白。
    白はモスカートジャッロの辛口。
    マスカットの甘い香りと綺麗な酸が特徴的。
    赤はシチリアの地場品種のフラッパート主体。苺のような香りと酸で軽やかな口当たり。
    なんといってもこの淡い色合いの素敵なエチケットに胸キュンです。
    是非!

  • 2021/03/21

    天然アマダイ入ってます!

    ちょっとあほうな顔の白甘鯛。
    前回大人気だった鱗焼きでご用意してます!

    鱗はサクッと、身はふわっと仕上がってます!

    マッシュポテトとアメリケーヌソースを合わせて!

  • 2021/03/10

    生のメカジキ入荷!!

    気仙沼産メカジキのグリル。うんまい!
    メインディッシュとしてメニューには入れてますが前菜のように白ワインのあてにもぴったりですよ!

    ディナーのお席まだまだ空きありです!

  • 2021/02/28

    筍入って来ました!

    初物新筍!
    春のいい香りでいいお値段でした笑
    明日からおすすめ!
    帆立や他の季節の野菜と炭火焼きでご提供いたします。
    2月だってのにあったかーいので春先取り楽しんじゃいましょう!

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TEL:048-423-4880