2021/04/28
みなさま、運動してますか?
トリニータのもっちーです。
最近自粛生活のせいもあってか、外でランニングとかしてる人をよく見かけます。
バイクで通勤してるもっちー的にはちょっと飛び出して怖いときがあるのでちょっと嫌ですが、、、。
気をつけて運転してますけどね、
そんな運動不足解消にもっちーはニンテンドーのリングフィットアドベンチャーをやってます。
もっちーは基本インドアの人間なので外で運動とかは苦手です。
人目あるし、汗かいてもすぐシャワー浴びれないし、、、。
そんなわがままもっちーのお願いを叶えてくれるのが運動系のゲームです。
もっちーは昔からゲーム大好きっ子のゲームボーイでございます。
ゲームでムキムキガチムチにはなれないかもしれませんが、運動不足を解消するくらいはできるんじゃあないかな〜と。
そう思いながら週に何回かはゲームで運動してます。
皆さんも自粛生活で家にいることが多いと思いますが、体を動かしましょう。
↑インドアでろくに動かない人に言われたくないですよねー。へへ。
では、皆さまも健康にお気をつけてー。
2021/04/19
みなさま、こんにちは。トリニータのもっちーです。
最近前菜でプロシュートコッタを作ってます。
プロシュートコッタっていうのはボイルとかスチームで火を入れたハムのことですね。
もっちーは作るときに豚肉をハーブとかスパイスを入れた液体につけて味をつけてからスチームで火を入れてます。
香味野菜の風味も乗ってあっさり食べれるハムに仕上がってます!
ただまだ想像してる味ではないのでちょっとづつ修正していこうと思います。
皆さんもぜひ食べてみてください。
ご来店お待ちしてます!
2021/04/08
みなさま、春になってあたたかくなってきましたね。
トリニータのもっちーです。
食材にも春が来て、フキが美味しい季節になりました。
春野菜は比較的味が淡くて食感が楽しい食材が多い気がします。
筍、新牛蒡、ホワイトアスパラなどなど、フキもその一つだと思います。
最近のもっちーはフキを鶏もも肉で巻いて低温で蒸して火を入れたハムがおすすめです。
下処理したフキはシャクシャクしていて鶏肉との相性べりぐー!
新牛蒡を巻いて作ったものもおすすめです!
みなさまのご来店お待ちしてます!
2021/04/02
皆さま、こんにちは。トリニータのもっちーです。
この時期になると入ってくる旬の食材といえば、ホワイトアスパですね。
スーパーで瓶詰めのものは年中見かけますが、フレッシュのものはこの時期だけのものです。
実はホワイトアスパラは普通の緑色のアスパラと全く同じ品種なのです。
じゃあどうやって緑のアスパラが白くなるのか、、
育て方の違いは、太陽の光に当てるか、当てないかです!
太陽光に当てると、葉緑体が作られて緑色になります。
逆に土や遮光シートで光を遮ると白色のアスパラに仕上がるんです。
白いアスパラは緑色のものと比べてほろ苦い風味がするのが特徴ですね。
ヨーロッパだと卵に合わせるのが鉄板の組み合わせです。
トリニータでは、イタリアのヴェネト産のアスパラを取り寄せています!
1本1本が太くて食べ応えがあります。
この時期だけのものになりますので皆さんぜひ食べにきてください!
お待ちしております。
2021/03/28
久しぶりのワイン投稿。
シチリア カターニアの自然派の造り手
イルモルテッリート の赤と白。
白はモスカートジャッロの辛口。
マスカットの甘い香りと綺麗な酸が特徴的。
赤はシチリアの地場品種のフラッパート主体。苺のような香りと酸で軽やかな口当たり。
なんといってもこの淡い色合いの素敵なエチケットに胸キュンです。
是非!
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