2018/09/01
みなさまちゃおちゃおでございます♪
朝早起きをしてせっかく干した洗濯物が夕立でずぶ濡れになってテンション萎え気味のキッチンスタッフもっちーです!
一人暮らしだと雨が降って来ても洗濯を取り込めないのは辛いですねぇ、、、。
帰ったらコインランドリーにゴーでございます(⌒-⌒; )
さてさてテンションは萎え気味ですが、最近のおすすめ食材は超超激アツですよ!
まずはトスカーナ産の鳩肉がまた入りました!
赤身が強めで野生感溢れるワイルドなお味のお肉です!
前回と同じくじっくりローストしてご提供します!
アラカルトでは1オーダー分だけなので早いもの勝ちですよ☆
続きましての食材は、モンサンミッシェル産のムール貝です!
貝の大きさは小粒ですが、中身がふっくらぎっしり詰まっていてそりゃあもう口に入れた瞬間にスンバラシイ旨味が口いっぱいに広がります!
白ワイン蒸しやパスタなどなど、いろいろな形でお出しします!
まだまだありますおすすめ食材お次は、今年初物の新サンマ!!
今年の新サンマは脂がのっててとてもジューシーです!
そんなサンマを高知県産の青ナスと新生姜と一緒にテリーヌにしました!!
サンマの肝のソースと一緒にご提供します!
またこの肝のソースがどえりゃあうまいんです♪( ´ ▽ ` )
そして最後のおすすめ食材は秩父山ルビー!!
秩父で作られてる種がなくて皮も一緒に食べられるぶどうです♪
酸味が少なくてとても甘く、香りがふわぁあって抜けていくような、ぶどう界のレジェンドです!
もっちーのおばあちゃんが秩父に住んでるので送ってもらいました!
そんなレジェンドぶどうはマスカルポーネのセミフレッドの上に白ワインゼリー寄せにしてお出ししますよー!
とっても美味しいぶどうでこの季節しか味わえないのでぜひ食べて欲しい逸品です!
いやー、今日のブログはおすすめ食材がありすぎて長々と書いちゃいました(⌒-⌒; )
他にもおすすめの手打ちパスタ、尾崎牛もご用意してあります!美味しいワインもそろってますので料理に合うワインお出ししますよ!!
そして皆様気になるお席の空き事情ですが、土曜日、日曜日共にがっつり空いております!
今週の食材はかなりレアなものばかりですので皆様のご来店心よりおまちしております!
byきっちんすたっふ もっちー_φ( ̄ー ̄ )
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