BLOG

2021年9月

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 2021/09/22

    栗の季節

    みなさまチャオです。キッチンスタッフもっちーです。

    今年も常連様から栗をたくさんいただきました!ありがとうございます!

    本日はランチタイム比較的時間がありましたので、シェフと黙々と栗の皮むきをしておりました。

    鬼皮を剥き、渋皮を剥き、、、もう疲れた。

    大きい鍋みちみちあるんだもの、、、。

    数時間かけて剥いた栗も食べる時は一瞬です。

    シェフともっちーの手間を食べにきていただけると嬉しいです。

    こちらポルチーニと一緒にリゾットにしてご用意いたします。

    みなさまのご来店心よりお待ちしております。

    キッチンスタッフもっちー

  • 2021/09/18

    深谷の牛さん入荷です!

    みなさま、チャオです。キッチンスタッフもっちーです。

    本日は埼玉県の深谷から深谷牛と入荷しました!

    こちらはもも肉の部分を入荷しました、脂は少なめで、赤みがしっかりの食べ応え抜群のお肉です!

    さっぱりしていてとても食べやすいですよー。

    ソースはいちじくとマルサラ酒を使った甘めのソースで。

    埼玉にも美味しいものいっぱいです!

    みなさまのご来店お待ちしております。

    キッチンスタッフもっちー

  • 2021/09/11

    秋のお魚といえば?

    みなさま、こんにちは。キッチンスタッフもっちーです。

    9月も中旬、秋といえばこのお魚。秋刀魚入荷致しました!

    まだ少し走りの時期ではありますが、美味しい秋刀魚は入ってます!

    こちら秋茄子と一緒にテリーヌに仕上げてあります!

    シェフの作る肝とバターのソースとの相性は最高です!

    ご来店の際は、ぜひ召し上がっていただきたいです!!

    ご来店お待ちしております。

    キッチンスタッフもっちー

  • 2021/09/08

    今年もやってきました。ポルチーニ。

    みなさまチャオです。キッチンスタッフのもっちーです。

    今年もやって参りました。ポルチーニの季節です!

    今年のポルチーニは初回から香りがしっかりしているものが入荷いたしました!!

    バターでソテーすると「私、美味しいですよー」って、直接脳内に話しかけてくるような香りをしています。(どんなよ。)

    フレッシュポルチーニは今の季節ならではのものですので、みなさまぜひご賞味くだされ!!

    みなさまのご予約お待ちしております!

    キッチンスタッフもっちー

  • 2021/09/05

    モンサンミッシェル産ムール貝入荷してます!

    みなさまチャオです、キッチンスタッフもっちーです。

    今年もモンサンミッシェル産のムール貝入荷いたしました!

    粒は小さめですが、臭みが全くなくてとても食べやすいムール貝です。

    シンプルに白ワイン蒸しにしてレモンをキュッと絞って、サフランと一緒にリゾットに、色々なお料理でご用意いたします。

    みなさまのご来店お待ちしております。

    キッチンスタッフもっちー

ページのトップへもどる

TEL:048-423-4880