BLOG

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

2021/07/09

ハモとサマートリュフ

みなさまこんにちは。キッチンスタッフのもっちーです。

今日はコースのパスタの紹介をしようと思います。

夏のお魚鱧が入ってきました。

『ハモ』ですよー、みなさん読めてますかー?

そんなハモに合わせる食材はサマートリュフです。

サマーって名前につくくらいなので夏の時期、大体6~9月くらいに取れるトリュフです。

香りは冬のものに比べると弱くて、ナッツみたいな、ちょっと土っぽいような香りがします。

今回はそんな食材達を自家製の手打ちパスタのタリオリーニに合わせてます。

ハモとホタテのソースに、自家製のパスタを合わせて、仕上げにトリュフをモリモリかけてお出しいたします。

この時期の食材を詰め合わせた一皿です。

みなさまぜひ食べにきてくださいー。

お待ちしております。

キッチンスタッフもっちー

ページのトップへもどる

TEL:048-423-4880