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2019年12月

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  • 2019/12/01

    ジビエ入荷!

    冬の但馬鹿はじまりました!
    ここ何年か定番的に使っている但馬鹿。
    ジビエはちょっとなぁと思っている方には
    是非食べて頂きたいです!
    牛肉より癖なく上質な赤身肉でなおかつヘルシーで食べやすいですよー。
    是非ジビエデビューは当店で!

  • 2019/11/17

    アルバイトさん募集中です!

    みなさまおちゃおまるです。キッチンスタッフのもっちーでーす☆

    本日はみなさまに宣伝があります!

    えー、まあタイトル通りなんですけども、トリニータではただいまアルバイトさんを大絶賛募集中です!

    学生さん、フリーターさん、主婦のみなさま、どなたでも大歓迎です!

    少しでも興味がある方いましたらお電話、またはメールでお問い合わせください!

    応募どしどしどしどしお待ちしておりますー!!

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2019/11/13

    NEWワイン入荷!!

    加工無しでこの色!
    ラツィオ州の造り手
    レコステのリパッツォ。
    資料読んだけどよくわからんくらい
    かなりの個性派。

    呑んでくれる方お待ちしております。

  • 2019/11/08

    第2回ワイン会を開催します!!

    11/24(日)18:00〜第2回のワイン会を開催いたします。
    今回もワインインポーターの風土さんとの
    コラボ企画です。
    風土さんのワインを赤、白、泡と合わせて約8種、料理は前菜(ブュッフェスタイル)、パスタ、メイン、デザートとフルでご用意いたします。
    その日は完全予約制ですので普段の営業とはまた違う雰囲気で私達も楽しんじゃいます。
    前回参加のお客様もすでに参加申し込みいただいております。ワイン好き、料理好きには本当におススメの企画です。

    ご予約、詳細はお電話、メールのみの受付となります。気になるなぁというお客様はお気軽ににお問い合わせください。

  • 2019/10/25

    モンサンミッシェル産ムール貝まだ入荷してます!

    モンサンミッシェル産ムール貝もそろそろ
    終わりかなぁ?な10月後半。
    本日もご用意しております。
    お席もご用意可能です。

    ご予約お待ちしております。

     

  • 2019/10/02

    食材が秋らしくなってきました!

    島根県産の猪と栗のラグー。
    セオリー通りならローズマリーを効かせますが今回はクミンを効かせてつくりました。
    食欲そそる香りだねぇ。
    試食用にスパゲッティで作りましたが
    お客様には自家製のタリオリーニでご提供いたします。

  • 2019/09/19

    本日のカルパッチョはー?

    今日のカルパッチョはノドグロでーす!
    サイズが小さく安く仕入れてきたので
    通常通りのお値段でご提供しまーす。
    サイズは小さくてもノドグロ特有のしっとりとした濃厚な旨味もしっかりと感じます。

    ちょーおすすめです。是非!

  • 2019/09/14

    北海道産の毛ガニ入荷しました!!

    毛蟹とかあります。もちろん北海道産。
    どんな料理になるかは教えませんよ笑

    来てくれたお客様にはこっそり教えます。
    残りのお席は少なくなってますので知りたい方はお早めに。

    お待ちしております。

  • 2019/09/07

    ポルチーニ入荷です!!

    今年もたまらん!!いい香りです!
    ポルチーニ茸のタリアテッレ。
    ご要望ありましたらリゾットでもご用意しますよ。
    今日はたくさん席空いてます。
    台風は明日ですよー。
    ご予約お待ちしております。

  • 2019/09/06

    アラが入荷しました!

    本日はトリニータ初登場の高級魚
    佐渡産のアラですよー。
    もちろんカルパッチョでご提供いたします。
    プリッとした食感(スズキに近いかな)なのに旨味が口いっぱいに広がります。
    なおかつ品のいいバランス!
    さすが高級魚と言われるだけのことはありますなぁ。
    この機会に是非!

     

  • 2019/09/04

    ついにポルチーニ入荷します!

    いよいよ今週末ポルチーニ茸入荷予定です!

    今年はヨーロッパも猛暑の日が続き今後の入荷は未定なのである時に狙ってご来店ください。
    モンサンミッシェルのムール貝もまた入荷します。週末は美味いもの沢山ありますよー。
    ご予約お待ちしております。

  • 2019/08/31

    ウメマンテ!

    本日解禁!
    密かに作っていた梅のリキュールを
    スプマンテで割ってご提供いたします。
    題して梅マンテ!ださ!
    でも爽やか軽やかで味は良いのでお試しください。
    本日もよろしくお願い致します。

     

  • 2019/08/30

    新鮮なイワシがきましたー!

    鰯のレモンマリネ。
    むしむし残暑な今日みたいな日にぴったりな一皿。
    キンと冷えたミネラリーな白ワインのお供に是非!
    本日もご予約お待ちしております。

     

  • 2019/08/25

    新しいワイン入ってます!

    久しぶりのワイン投稿。
    シチリア カターニアの自然派の造り手
    イルモルテッリート の赤と白。
    白はモスカートジャッロの辛口。
    マスカットの甘い香りと綺麗な酸が特徴的。
    赤はシチリアの地場品種のフラッパート主体。苺のような香りと酸で軽やかな口当たり。
    なんといってもこの淡い色合いの素敵なエチケットに胸キュンです。
    是非!

  • 2019/08/21

    尾崎牛入荷してますよー!

    尾崎牛🐃の炭火焼。

    今日あたりはすこーし涼しくなってまいりましたが体に疲れが溜まっているころではないでしょうか?
    うま〜い尾崎牛さんで疲労回復がオススメです。
    凄い雨降ってますが本日ディナータイムも宜しくお願い致します。
    いっぱい席空いてまーす。

  • 2019/08/18

    シャラティエッリありますよー!!

    アマルフィ地方のパスタ
    バジルと牛乳で練るシャラティエッリです。
    あまり練らず、寝かせずに作るパスタなので
    ニョッキやすいとんに近いモチっとした食感とソースをよく吸ってくれます。
    はい。
    モンサンミッシェル産のムール貝に合わせてご提供いたします。
    コースでもお楽しみいただけますよ!
    是非

     

  • 2019/08/09

    ダイヤマンゴーのパフェ

    静岡のダイヤマンゴー。
    これはうまい!
    パフェ仕立てでご提供いたします。
    クラッシュしたタルト生地、ダイヤマンゴーのムース、レモンのグラニタ、ダイヤマンゴーのソースで濃厚な甘味のなかに酸味を加えた夏らしいドルチェです。

    マンゴー好きのかたは是非!

    #trinita #trattoria #italian #italianfood #志木 #た#埼玉イタリアン #pasta #trattoriatrinita #trinity #トリニータ #トラットリア #イタリアン #italia #志木イタリアン #新座イタリアン #ダイヤマンゴー #静岡

     

  • 2019/08/08

    新いか入荷!

    時期としてははしりの新いか(しいいかと読むんです)入荷しております。
    墨烏賊の子供です。繊細な甘さと柔らかな食感です。
    しおとレモンとオリーブオイルで充分な美味さですが折角なのでその墨を和えたお米のサラダを添えてご提供いたします。
    是非!
    #trinita #trattoria #italian #italianfood #志木 #た#埼玉イタリアン #pasta #trattoriatrinita #trinity #トリニータ #トラットリア #イタリアン #italia #志木イタリアン #新座イタリアン
    #新いか

  • 2019/08/03

    トリニータお食事会をしました!!

    エブリワンチャオ丸です!最近新しいパソコンを新調したキッチンスタッフもっちーです!!

    もともとディスクトップのパソコンを一台持ってはいたのですが持ち運びができないのが不便になって薄くて小さいノートパソコンを買っちゃいましたー(*´ω`*)

    サラーっとネットで買い物するときとかに重宝しております(●´ω`●)

    さてさてそんなこんなで本日のブログの内容は、トリニータお食事会を開催してきましたー!!パチパチ

    この間の火曜日の定休日に埼玉で一番評価の高いイタリアンの「リストランテ オット」さんに行ってきましたー!

    パシャリ

    パシャリパシャリ

    パシャリパシャリパシャリ

    最初から最後までどれを食べても美味しかったです!

    いやぁ、美味しいものを食べるってやっぱり幸せですなあ、と改めて感じました(*^^*)

    もちろん美味しいもの食べるためだけに行ったわけではないのですよ?リストランテのレベルのサービスも身近に受けて色々勉強もしてきました!普段はサービスをする側なので受ける側はなかなかに新鮮でしたー。

    トリニータでもできそうなことはないかなーなんて思っちゃったりしちゃったり(・皿・)ウシシ

    色々頑張って行きますぞい!!

    そんな幸せタイムを過ごした定休日でしたー!

     

    P.S

    この日シェフは遅刻しました。

    あー、こんなことわざわざ書いたらどやどや言われちゃいそう(´・ω・`)テヘ

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2019/07/29

    最近のご予約についてもっちー物申す!!><

    皆様おちゃおまるでございまする!

    キッチンスタッフもっちーです!

    今日のブログは最近多くなってきてしまった、ご予約で困ったことについてです(T_T)

    いやぁ、もっちーもブログでこういうことはあまり書きたくはないのですけども、、、

    ぶっちゃけたところ、最近ご予約頂いた時間からかなーり遅れてしまっていたり、予約を頂いていて来店されないなどなどが増えてます(´・ω・`)

    この間シェフに聞いた話ですが、エステの予約で空予約ばかりしていたお偉いさんが逮捕されたとか、、、

    トリニータの空予約で逮捕されることはないかもしれませんが、正直ぶっちゃけましてとても迷惑です!

    (こんなこと書いたらもっちー嫌われちゃうわ(´・ω・`))

    なのでご予約する際はお時間守ってくださいーm(_ _)mオネガイシマス

    もし時間に間に合わないとか、人数減っちゃった増えちゃったがあったときはご面倒かもしれませんがお電話ください。時間をずらしたり席を事前に動かしておけるので!

    その電話でもしかしたら他のお客様を入れられることもあるかもしれないので!!(*´ω`*)

    皆様のご協力お願いします!

    このブログ読んで予約億劫にならないでくださいね!皆様のご予約お待ちしてますからね!!

    今後ともトラットリアトリニータをお願いいたしますー!

    そんなキッチンスタッフもっちーからのお知らせでした!・3・

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

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TEL:048-423-4880