BLOG

2021年2月

    • 2019/09/19

      本日のカルパッチョはー?

      今日のカルパッチョはノドグロでーす!
      サイズが小さく安く仕入れてきたので
      通常通りのお値段でご提供しまーす。
      サイズは小さくてもノドグロ特有のしっとりとした濃厚な旨味もしっかりと感じます。

      ちょーおすすめです。是非!

    • 2019/09/14

      北海道産の毛ガニ入荷しました!!

      毛蟹とかあります。もちろん北海道産。
      どんな料理になるかは教えませんよ笑

      来てくれたお客様にはこっそり教えます。
      残りのお席は少なくなってますので知りたい方はお早めに。

      お待ちしております。

    • 2019/09/07

      ポルチーニ入荷です!!

      今年もたまらん!!いい香りです!
      ポルチーニ茸のタリアテッレ。
      ご要望ありましたらリゾットでもご用意しますよ。
      今日はたくさん席空いてます。
      台風は明日ですよー。
      ご予約お待ちしております。

    • 2019/09/06

      アラが入荷しました!

      本日はトリニータ初登場の高級魚
      佐渡産のアラですよー。
      もちろんカルパッチョでご提供いたします。
      プリッとした食感(スズキに近いかな)なのに旨味が口いっぱいに広がります。
      なおかつ品のいいバランス!
      さすが高級魚と言われるだけのことはありますなぁ。
      この機会に是非!

       

    • 2019/09/04

      ついにポルチーニ入荷します!

      いよいよ今週末ポルチーニ茸入荷予定です!

      今年はヨーロッパも猛暑の日が続き今後の入荷は未定なのである時に狙ってご来店ください。
      モンサンミッシェルのムール貝もまた入荷します。週末は美味いもの沢山ありますよー。
      ご予約お待ちしております。

    • 2019/08/31

      ウメマンテ!

      本日解禁!
      密かに作っていた梅のリキュールを
      スプマンテで割ってご提供いたします。
      題して梅マンテ!ださ!
      でも爽やか軽やかで味は良いのでお試しください。
      本日もよろしくお願い致します。

       

    • 2019/08/30

      新鮮なイワシがきましたー!

      鰯のレモンマリネ。
      むしむし残暑な今日みたいな日にぴったりな一皿。
      キンと冷えたミネラリーな白ワインのお供に是非!
      本日もご予約お待ちしております。

       

    • 2019/08/25

      新しいワイン入ってます!

      久しぶりのワイン投稿。
      シチリア カターニアの自然派の造り手
      イルモルテッリート の赤と白。
      白はモスカートジャッロの辛口。
      マスカットの甘い香りと綺麗な酸が特徴的。
      赤はシチリアの地場品種のフラッパート主体。苺のような香りと酸で軽やかな口当たり。
      なんといってもこの淡い色合いの素敵なエチケットに胸キュンです。
      是非!

    • 2019/08/21

      尾崎牛入荷してますよー!

      尾崎牛🐃の炭火焼。

      今日あたりはすこーし涼しくなってまいりましたが体に疲れが溜まっているころではないでしょうか?
      うま〜い尾崎牛さんで疲労回復がオススメです。
      凄い雨降ってますが本日ディナータイムも宜しくお願い致します。
      いっぱい席空いてまーす。

    • 2019/08/18

      シャラティエッリありますよー!!

      アマルフィ地方のパスタ
      バジルと牛乳で練るシャラティエッリです。
      あまり練らず、寝かせずに作るパスタなので
      ニョッキやすいとんに近いモチっとした食感とソースをよく吸ってくれます。
      はい。
      モンサンミッシェル産のムール貝に合わせてご提供いたします。
      コースでもお楽しみいただけますよ!
      是非

       

    • 2019/08/09

      ダイヤマンゴーのパフェ

      静岡のダイヤマンゴー。
      これはうまい!
      パフェ仕立てでご提供いたします。
      クラッシュしたタルト生地、ダイヤマンゴーのムース、レモンのグラニタ、ダイヤマンゴーのソースで濃厚な甘味のなかに酸味を加えた夏らしいドルチェです。

      マンゴー好きのかたは是非!

      #trinita #trattoria #italian #italianfood #志木 #た#埼玉イタリアン #pasta #trattoriatrinita #trinity #トリニータ #トラットリア #イタリアン #italia #志木イタリアン #新座イタリアン #ダイヤマンゴー #静岡

       

    • 2019/08/08

      新いか入荷!

      時期としてははしりの新いか(しいいかと読むんです)入荷しております。
      墨烏賊の子供です。繊細な甘さと柔らかな食感です。
      しおとレモンとオリーブオイルで充分な美味さですが折角なのでその墨を和えたお米のサラダを添えてご提供いたします。
      是非!
      #trinita #trattoria #italian #italianfood #志木 #た#埼玉イタリアン #pasta #trattoriatrinita #trinity #トリニータ #トラットリア #イタリアン #italia #志木イタリアン #新座イタリアン
      #新いか

    • 2019/08/03

      トリニータお食事会をしました!!

      エブリワンチャオ丸です!最近新しいパソコンを新調したキッチンスタッフもっちーです!!

      もともとディスクトップのパソコンを一台持ってはいたのですが持ち運びができないのが不便になって薄くて小さいノートパソコンを買っちゃいましたー(*´ω`*)

      サラーっとネットで買い物するときとかに重宝しております(●´ω`●)

      さてさてそんなこんなで本日のブログの内容は、トリニータお食事会を開催してきましたー!!パチパチ

      この間の火曜日の定休日に埼玉で一番評価の高いイタリアンの「リストランテ オット」さんに行ってきましたー!

      パシャリ

      パシャリパシャリ

      パシャリパシャリパシャリ

      最初から最後までどれを食べても美味しかったです!

      いやぁ、美味しいものを食べるってやっぱり幸せですなあ、と改めて感じました(*^^*)

      もちろん美味しいもの食べるためだけに行ったわけではないのですよ?リストランテのレベルのサービスも身近に受けて色々勉強もしてきました!普段はサービスをする側なので受ける側はなかなかに新鮮でしたー。

      トリニータでもできそうなことはないかなーなんて思っちゃったりしちゃったり(・皿・)ウシシ

      色々頑張って行きますぞい!!

      そんな幸せタイムを過ごした定休日でしたー!

       

      P.S

      この日シェフは遅刻しました。

      あー、こんなことわざわざ書いたらどやどや言われちゃいそう(´・ω・`)テヘ

       

      キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

    • 2019/07/29

      最近のご予約についてもっちー物申す!!><

      皆様おちゃおまるでございまする!

      キッチンスタッフもっちーです!

      今日のブログは最近多くなってきてしまった、ご予約で困ったことについてです(T_T)

      いやぁ、もっちーもブログでこういうことはあまり書きたくはないのですけども、、、

      ぶっちゃけたところ、最近ご予約頂いた時間からかなーり遅れてしまっていたり、予約を頂いていて来店されないなどなどが増えてます(´・ω・`)

      この間シェフに聞いた話ですが、エステの予約で空予約ばかりしていたお偉いさんが逮捕されたとか、、、

      トリニータの空予約で逮捕されることはないかもしれませんが、正直ぶっちゃけましてとても迷惑です!

      (こんなこと書いたらもっちー嫌われちゃうわ(´・ω・`))

      なのでご予約する際はお時間守ってくださいーm(_ _)mオネガイシマス

      もし時間に間に合わないとか、人数減っちゃった増えちゃったがあったときはご面倒かもしれませんがお電話ください。時間をずらしたり席を事前に動かしておけるので!

      その電話でもしかしたら他のお客様を入れられることもあるかもしれないので!!(*´ω`*)

      皆様のご協力お願いします!

      このブログ読んで予約億劫にならないでくださいね!皆様のご予約お待ちしてますからね!!

      今後ともトラットリアトリニータをお願いいたしますー!

      そんなキッチンスタッフもっちーからのお知らせでした!・3・

       

      キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

    • 2019/07/26

      ペイペイのキャンペーンやってます!!

      皆様ご機嫌麗しゅうでございます!

      最近PS4を勢いで買ったキッチンスタッフもっちーです!

      今月のカードの支払いに怯えながら毎日生活しております!(´・ω・`)

      そんな万年金欠もっちーからのお知らせです!

      ランチタイム限定でペイペイでお支払いすると、20%ポイントが還元されるキャンペーンがペイペイさんで開催中です!

      この度トリニータも対象の店舗になりました!!(*´ω`*)

      ペイペイのアプリのマップでトリニータを見ると「ワクワク」のアイコンが追加されてます!

      ペイペイを使ってるお客様は、ランチタイムはぜひペイペイでお支払いくださいー!

      期間は8月までやってます!!

      週末は台風6号様がご来店予定ではございますが、お席の方は空きありますのでご予約お電話お待ちしておりますー!!・ω・

       

    • 2019/07/17

      フレッシュな白桃を使ったベリーニ!

      季節のフルーツ✖️スプマンテ No.2
      旬の白桃でベリーニでございます。

      ヴェネツィアのハリーズバーのオーナーが
      ルネサンス期の画家ジュゼッペベリーニの
      展覧会の際に作られたカクテルです。
      仕上げのグレナデンシロップの赤色は
      ベリーニさんの絵画をイメージしたものだそうな。
      やっぱりジュースじゃなくピューレを使用したベリーニは甘過ぎずキレのあるスッキリとした味わいでうまいっす!
      蒸し暑い日にはぴったりです。

      本日よりおすすめです。
      是非!
      桃を撮っておくの忘れた!失敗!

      お待ちしております!

    • 2019/07/05

      感謝

      みなさまチャオ丸です( ^ω^ )

      前のブログでトリニータは5周年を迎えました報告をしました!

      6月はたくさんのお客様にお祝いのお花などをいただきました!ありがとうございます!

      これからも喜んでもらえるよう精一杯頑張っていきますのでみなさま食べにきてください!( ´∀`)

      7月お席早くから埋まってきてますのでお電話はお早めにです!!

      お電話お待ちしておりますー!♪(´ε` )

       

      キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

       

    • 2019/06/14

      トリニータ5周年を迎えました!

      みなさまチャオ丸です!

      キッチンスタッフもっちーです( ^∀^)

      今月6月でトリニータは5周年を迎えました!!パチパチパチ・:*+.\(( °ω° ))/.:+

      常連様からお花までいただいちゃいました!!ありがとうございます!!

      5周年を記念したコースも数量限定でご用意してあります!

      みなさま5周年トリニータへ食べに来てください!

      お待ちしておりますー!!

       

      キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

    • 2019/05/27

      トリニータは5周年を迎えます!

      みなさまちゃおまるです!

      最近PS4欲しくて欲しくてでもお金がなくて買えないキッチンスタッフもっちーです!

      誰か余ってるPS4あったらもっちー引き取りますよ!

      さてそれはさておき、今年でトリニータは5周年を迎えます!( *`ω´)

      そこで!トリニータ5周年感謝の気持ちを込めまして!もっちーの愛情も込めまして!その他諸々込めまして!5周年限定コースを提供します!・:*+.\(( °ω° ))/.:+

      トリニータ一押しの尾崎牛の炭火焼きをメインディッシュにしたコースが、なななんと5000円でご提供します!(色々込めましたけど税金分は込められんかった、、、。)

       

      普段は6500円でお出ししてるコースですが、今回は5周年の特別大特価でご提供します!

      50食限定ですのでご予約はお早めにです!

      また詳しいお値段と内容は後日ニュースでお伝えしますので続報をお待ちくだされ!!

      ではではまた後日ー( ^_^)/~~~

    • 2019/05/13

      もっちー、ゴールデンウィークを楽しむの巻

      みなみな様ご機嫌麗しゅうキッチンスタッフのもっちーです( *`ω´)イェイ

      この間は世の中10連休というすんばらしくなんがい連休がありました!

      トリニータもちょこちょこお休みをいただきながら営業いたしました!

      そして連休もあけた7日から9日までトリニータは3連休をいただきました!

      いやー、3連休って素敵☆

      もっちーのゴールデンなウィークは特段なにをしたわけではないですけど家でゆったーりのんびーり過ごしました!

      1000ピースパズルをしてみたり、テトリスを延々としてみたり、、、。

       

      なかなか普段料理をしていると家でご飯を作る気にもならないもので、夕飯は焼くだけでできる餃子とか焼いてました( ^∀^)ヘヘ

      醤油を入れる小皿を新しく買ったんですけど、醤油を入れると犬の絵が浮き出る小皿なのです!

      またこれが可愛くて見るためだけにちょっと多めに醤油出しましたごめんなさいm(_ _)m

      そんなゆったり3連休をいただきましたっていうブログでした。

      お店のブログで日記を書くんじゃあないと怒られませんように(^人^)

      次のブログはきちんとお店の事を書いたり、書かなかったり、、、(^ω^)

       

      そんなもっちーのゴールデンなウィークのお話でした!

       

      キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

    ページのトップへもどる

    TEL:048-423-4880