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2019年4月

    • 2018/07/12

      今週のおすすめ食材は・・・

      皆様、ボンジョルノー♪( ´ ▽ ` )ノ

      今日近くのラーメン屋さんで可愛いと褒められてテンションMAXのもっちーです!!

      最近可愛いが滲みでてるんですかねぇー(・Д・)ノ

      困っちゃいますねぇ(・Д・)ノ

       

      さてさて、今週のおすすめ食材は・・・

      じゃじゃん!!

      前菜は生牡蠣と桃の冷製パスタで決まり!!

      生牡蠣はカラマンシービネガーという甘酸っぱいビネガーをジュレにして上にかけてお出しします!

      牡蠣の磯の香りと甘酸っぱい爽やかなビネガーで夏らしくさっぱりした前菜です!

      桃の冷製パスタはあまじょっぱくて、こちらも夏らしい前菜です♪

      自家製の手打ちパスタは生地に唐辛子のパウダーを練りこんだキタッラをご用意してます!!

      結構辛いです!暑いと辛いものが食べたくなりますね!

      季節ものだとハモのリゾットをご用意してます!淡くて優しい味付けになってますよ!

      先日入った宮崎県産尾崎牛のシンシンもまだまだありますのでぜひぜひ!!

      尾崎牛は今週からトリニータコースのメインディッシュでもお選びいただけるようになりましたので、この機会にちょっとリッチなディナーコースをお楽しみください!

       

      今週末お席まだ空きあります!ぜひ夏の味覚を味わいにトリニータへ!

      ご予約お待ちしておりますー!

      もっちー☆キラン

    • 2018/07/11

      今週のお席事情です!

      皆様、スラマッパギーですっ☆

      最近ディズニーの年間パスポートを買って、毎週の休みに行ってるもっちーです!

      そんなもっちーから今週末のお席のご案内です。

      今週末土曜日、日曜日はランチ、ディナー共にお席に空きあります!

      休日のランチは当日ご来店のお客様で満席になることが多いので、ご来店予定のお客様はお早めにご予約を!!

      金曜日は予約が多めで、お席の残りわずかなのでこちらもお早めのご予約をです!!

      今週は白桃の冷製スパゲッテーニがおすすめメニューに加わりました!!

      桃でパスタってどいうなの…、というお客様!!めちゃめちゃ美味しいのでぜひぜひ食べてみてください!!

      皆様のご予約お待ちしております!

       

      もっちー

      P.S

      スラマッパギはインドネシア語でこんにちはって意味です♪ ´ ▽ `)ノ

    • 2018/07/05

      自家製手打ちパスタマッケローニできました!

      皆さまちゃおでございます!

      一人暮らしを始めて約一ヶ月が経ったキッチンスタッフもっちーです☆

      家にいる時間が短いのでトイレットペーパーが全く減りません!

      そんなもっちーから最近のお料理のお知らせです!

      昨日から新しく手打ちのマッケローニがオススメのメニューにインしました!

      マッケローニ、かっこいい風に聞こえますがマカロニです!

      レーズンとフェンネルの甘しょっぱいシチリア風のソースでご提供します(*´ー`*)

      個人的に味のイメージはカレイの煮付けです。

      宮崎県産尾崎牛は今まで使っていた部位のイチボから、新しくシンタマと言われるもも肉の部位が入荷しました!

      今日からオニュー部位でご提供中です!

      シンタマの中でもシンシンという部位はイチボより脂身が少なく赤身でさっぱりしてて、イチボとはまた違った美味しさです!

      決してパンダの名前ではないですよ。

      トリニータ自慢の炭火焼きでも、じっくり火を通したローストビーフでもどちらも美味しいですよー(((o(*゚▽゚*)o)))

      今週末まだお席空いております!

      台風が来てるそうですが駐車場も空いておりますのでお車でも大丈夫ですよー!

      ご予約お待ちしております♪

      もっちー

    • 2018/05/30

      美味しいインゲンが入荷です!

      ちゃおちゃおです♪

      最近一人暮らしを始めたもっちーです☆

      本日夕方にシェフのお母さんから美味しいインゲンと、香りのいいローズマリーが届きました!!

      インゲンはスジがなくて甘みたっぷりです!

      ローズマリーは置いておくだけで香りがするほど鮮度バッチリです^^b

      明日のランチから出ますよー!

      明日もジメジメしたお天気ですが、ご来店お待ちしております!

    • 2018/05/06

      ディナーアラカルトメニュー変更について

      ご観覧のお客様こんばんは。

      今回私からのお知らせですが、6月頃からディナーアラカルトメニューの変更を致します。

      ご来店下さるにお客様が今まで以上にお楽しみ頂きたいと思いシェフと共に作成中です。

      当店のシェフの想いが込もった素敵な内容になりますので、是非楽しみにお待ち頂ければと思います。

       

      変更した際は改めてご報告致します。

       

       

      宜しくお願い致します。

    • 2018/04/28

      静岡県由比産生桜えび入荷しました!

      こんにちは!キッチンスタッフのもっちーです!

      今日は静岡県産の生桜えびが届きました!!

      今日のディナーからカバテッリというパスタでお出しします!

      淡い桜色のパスタですよ!!

      生ホタルイカもまだまだあります!!

      美味しい魚介のパスタをぜひぜひ食べに来てくださいー!!

      ご予約お待ちしてます!!

    • 2018/04/23

      いろいろなお魚が来ました!

      皆様こんにちはキッチンスタッフもっちーです!

      川越の市場からサメカレイが来ました!

      皮がめちゃくちゃザラザラな魚です。

      顔もちょっとヤンキーっぽい顔してますね。。。

      サメカレイの他にも初カツオが届きました!

      一匹目はシェフにおろし方を教えてもらい2匹目はもっちーが挑戦!

      結果はうまくできませんでした泣

      サイズも大きく身も柔らかくうまく卸せるようになるにはまだまだ時間がかかりそうです。

      サメカレイはカルパッチョで、カツオはパスタなどで提供してます!

      カツオのパスタ、とっっっっっっっっても美味しいです!(賄いで食べました!)

      皆様も美味しいお魚を食べにご来店くださいませー!

      ご予約お待ちしております♪

    • 2018/03/28

      東京の市場に行ってきました!!

      ちゃおでーす☆

      一人暮らしの物件を新しく決め直したキッチンスタッフのもっちーです♪

      先週のことですが、東京の太田にある大きな市場に行ってきました!

      いろいろな業者さんを見ようと、朝からシェフ&もっちーでドライブしてきました!

      と言いながらも、市場のあまりの広さにシェフと一緒に右往左往してしまいました…。

      市場の一階のフロアは業者さんが忙しくお仕事をなさってました。

      二階のフロアに見学者のコースがあったのでそちらから見学を!( ´ ▽ ` )

      すごい量の野菜とお魚がいました!

      新米もっちーはまだまだ知らない食材がいっぱいあるのでいい勉強です!

      お昼ごはんに美味しいお蕎麦を食べて帰りました!

      そんなこんなで、ちょっとしたキッチンスタッフの日常報告でした! 

    • 2018/03/22

      イタリアヴェネト産ホワイトアスパラガス入荷です!

      皆さまこんにちは!

      一人暮らしの物件が決定して、日々ネットで家具を見てるキッチンスタッフもっちーです☆

      本日はイタリアのヴェネト産のホワイトアスパラガスが入荷しました!!

      最高級のホワイトアスパラガスです!

      チョピっとだけ試食しましたが噛んだ瞬間にホワイトアスパラのジュースがそれはそれは口いっぱいに広がります!

      このホワイトアスパラガスはフォアグラのオイルでソテーをして、上にポーチドエッグとチーズ、さらにソテーしたフォアグラを上に乗せてご提供します!

      フォアグラとホワイトアスパラガスを贅沢に使った逸品です!ぜひぜひご賞味あれです♪

      今週末お席に空きあります!ホワイトアスパラぜひ食べに来てください!

      ご予約お待ちしております!

       

    • 2018/03/14

      砂のタルト Torta di sabbiosa!

      ciao!
      今日はちょっとDolceのお話!

      写真のタルトはトルタ ディ サッビオーザというヴェネト州の焼き菓子です。
      日本語に直訳すると「砂のタルト」となります。
      ポレンタ入りの焼き菓子でほろほろとしてポレンタ粉のザクッとした食感から「砂のタルト」と呼ばれているようです。イタリアの人達のネーミングセンスって本当に素晴らしいですよね。
      一般的なトルタ ディ サッビオーザのレシピでは小麦粉と片栗粉(イタリアではジャガイモのでんぷん粉)、ポレンタと卵の白っぽいパウンドケーキのようなふわっと軽い食感のものが多く見られるのですが私が先輩から習ったレシピは何故かチョコレートベースにポレンタ粉の入ったしっかりとした食感のレシピでした。同じ料理でも100人の料理人がいれば100通りのレシピがあると言われますが正にそんな感じのいい例です。

      料理の奥深さと面白さを感じてしまいますね。
      明日からおすすめDolceでご提供させていただきます。

      本日のディナータイムは貸し切りのご予約を頂いております。ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。

    • 2018/03/12

      今週の予約状況についてのお知らせです!

      CIAOです☆
      最近一人暮らしに向けて不動産屋産巡りをしてるキッチンスタッフのもっちーです!!
      歓送迎会シーズンに入り、貸切のご予約が多くなってますので今週のご予約状況をお知らせします!

      13日 定休日
      14日 ランチ:空きあり ディナー:満席
      15日 ランチ:空きあり ディナー:少しだけ空きあり
      16日 ランチ:空きあり ディナー:満席
      17日 終日満席
      18日 ランチ:空きあり ディナー:空きあり
      19日 ランチ:空きあり ディナー:空きあり

      17日以外はランチタイム空きあります♪
      ランチタイムはお席埋まりやすいので事前にご予約いただけるとスムーズにご案内できます!
      お電話お待ちしております♪

    • 2018/03/09

      3月貸切営業についてのお知らせ

      皆さんこんにちは。

      今月は歓送迎会シーズンの為ディナーのお時間で貸切がございます。

      貸切ご予約日程
      3/9,14,17

      また、3/16ディナーのお時間はご予約で満席でございます。

      4月も貸切増えております。
      TELにてご予約承っておりますのお気軽にお問い合わせください。

    • 2018/03/04

      3月5日(月)臨時休業のお知らせ

      明日3月5日(月)は誠に勝手ながら臨時休業とさせていただきます。

      ご理解の程よろしくお願いいたします。

    • 2018/03/04

      ホワイトアスパラ入荷しました!


      ホワイトアスパラ入荷しております。今のところペルー産ですが近々ヨーロッパ産の物も入荷を予定しております。

      卵との相性抜群のホワイトアスパラはカルボナーラと合わせて御提供いたします。

      前菜としてはフォアグラと共にソテーしてポーチドエッグを添えた少し贅沢な一皿もご用意しております。

      是非!

       

    • 2018/03/03

      3月ご予約状況について

      皆様こんにちは。

      3月に入りまして歓送迎会シーズンに突入し、多くのお客様にご利用を頂いております。

      沢山のお客様に当店のお料理をご堪能して頂きたく、ご予約をしてからのご来店をオススメしております。ご来店してお待たせすることなくお席にご案内をし、シェフの美味しいお料理とイタリアワインをお楽しみ頂ければと思います。

       

      ↑写真はランチ,ディナー共に数量限定でご用意しております自家製手打ちパスタです。

       

      皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

       

    • 2018/02/25

      新しい看板が完成です!

      皆さまこんにちは、キッチンスタッフのもっちーです。

      本日新しいお店の案内看板が完成しました!

      アルバイトさんに綺麗に描いていただきました!達筆です!

      イタリアンっぽく赤色で、表と裏で若干デザインが違うところもとてもお洒落です^^

      明日月曜日はランチ、ディナー共にお席に空きあります。お待ちしております!

    • 2018/02/23

      毎日すくすく成長してます!

      皆さまこんにちは。キッチンスタッフのもっちーです。

      だんだんと暖かくなってきましたね。

      お店のテラスに置いてある植物も綺麗な色の花を咲かせてます。

      ピンクのお花はプリムラというお花です。

      小さいフリルがいっぱい咲いてて綺麗ですよ!花言葉は「青春の恋」です。

      3月には新しく植物を育てようと思ってます。何かお花のリクエストがありましたらぜひぜひです!

      本日のトリニータ日常報告でした。

    • 2018/02/22

      自家製手打ちパスタ仕込みました!

      本日は手打ちパスタを仕込みました!

      ショートパスタはオレキエッテ、ロングパスタはタリオリーニです!

      タリオリーニは牛肉のラグーとリコッタチーズのソースでお出しします!

      週末お席に空きあります。お待ちしております!

    • 2018/02/17

      日々修行中です

      本日の賄いは鶏肉の煮込みを使ってペンネグラタンを作りました!

      半熟たまごを狙いましたが若干生な仕上がりに...。

      毎日飽きないように手を替え品を替え色々な食材と格闘中です。

      今難しい野菜は白菜です。シェフは簡単に料理しますがまだまだ見習いのもっちーにはなかなか火入れ具合が難しい食材です。

      シャキシャキ過ぎずクタクタ過ぎずな食感が当面の目標です!

      週末まだお席に空きあります、ご予約お待ちしております。

    • 2018/02/16

      本日の仕込みはフォンドボーです!

      トリニータではフォンドボーもお店でとってます!

      野菜とお肉を16時間煮込んでます。

      赤ワイン煮込みやソースのベースなどになります!

      週末お席空いてますのでご予約お待ちしております。

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    TEL:048-423-4880