2020/08/30
猪に鹿。どちらも島根産。
まだ夏なのにジビエ充実中のトリニータ。
週末にはモンサンミシェルのムール貝も入荷します。今年最後かも。
旨いの充実しております。
2020/08/17
シチリアのクズマーノ社のマレーナというワイン。
シチリアのマレーナという名前でピンときた方もいらっし
ワインはメルロ100%でまろやかで豊潤な果実味、完熟
非常に飲みやすく赤ワインをあまり飲まれない方にもおす
グラスでもご用意しておりますので映画好き、ワイン好き
2020/08/05
みなさまちゃおです。キッチンスタッフもっちーです。
トリニータ に貝類がたくさん届きました!
そしてアマルフィ地方のパスタ『シャラティエッリ』もご用意してます!
うどんみたいなパスタ?パスタみたいなうどん?
バジルの入った自家製のパスタになります。
今回はあさり、ハマグリ、ムール貝の3種の貝のスープ仕立てのパスタでご用意してます!
夏の暑い日にあっさりスープ仕立てのパスタはいかがでしょう。
ご予約お待ちしてます!
2020/07/20
新座市地域応援ぷらすクーポンが絶好調です。
手書きのメッセージを添えてご利用いただきました。
応援ぷらすクーポンにあたたかいメッセージをぷらすしていただきありがとうございます。
嬉しくてつい許可なく投稿してしまいました。
お許しください。
私たちもお客様のご期待に添えるよう頑張ります💪
10/31まで使えますので是非!
ディナータイムも宜しくお願いします。
2020/07/15
みなさまチャオです。キッチンスタッフもっちーです!
今トリニータでは『新座市地域応援ぷらすクーポン』が使えます!
このクーポンはランチタイムでもディナータイムでも使えますのでクーポンが届いた方!
この機会にぜひトリニータへお越しください!!
お会計の時にクーポンを出していただければその場で適用させていただきます!!
ではでは、みなさまのご来店お待ちしてます!!
2020/02/26
久しぶりに島根県産のノドグロちゃん。
コースでもアラカルトでも食べられますよ。
なんだか最近キャンセル数が多いなぁーな週始め。まぁこれだけTVの報道、イベントの中止があれば仕方ないですけどね。
とちょっとボヤいて今週もがんばります。
美味しいのご用意してお待ちしております。
2020/02/21
初物新筍!
熊本県産です。
春のいい香りでいいお値段でした笑
明日からおすすめ!
帆立や他の季節の野菜と炭火焼きでご提供いたします。
2月だってのにあったかーいので春先取り楽しんじゃいましょう!
2020/02/13
みなさまちゃおです。金髪担当キッチンスタッフもっちーです。
2月23日の日曜日に第3回ワイン会を開催します!!
みなさまに好評のワイン会も3回目!
3連休の真ん中ということでなかなか来にくい日程なのですがぜひともよろしくお願いいたします!
23日のディナーはワイン会のためワイン会以外のご予約はできませんので予めご了承ください。
みなさまのお電話お待ちしておりますー!!
キッチンスタッフもっちー
2020/01/27
フォルムがいかしたイタリア野菜のプンタレッラ。 チコリに近いほろ苦な味わいです。 帆立のグリルとともにアンチョビソースに和えてのご提供です。 さむ〜い本日ですが天気もまだ持ちそうなので通常通り営業しております。
2020/01/26
アニョードレプランシェなるフランス産乳飲み仔羊。
80日間ミルクのみで育てた仔羊。
ラムの香りをほんのり優しく残しつつ上質な子牛のようなきめ細かな味わいです。
それぞれ部位ごとに色んな料理で登場予定です。お楽しみに!
本日のお席は残りわずかです。
今週から来週にかけて天気はあまり良くなく寒くなるようですので皆さま体調にはお気をつけてくださいね!
2020/01/22
サルデーニャ島のラビオリ。
名はクルルジョネスと申します。
稲穂の先をかたどったパスタだそうな。
じゃが芋、ミント、ペコリーノサルド
(サルデーニャの羊乳ハードチーズ)
を詰めたものですが今回はズワイガニ、ほうれん草、じゃが芋、リコッタで季節感のある詰め物にしました。
ほっこり優しい味に仕上がっております。
ソースはハマグリとアサリのブイヨンに入れたスープ仕立てでご提供いたします。
2020/01/20
太刀魚、きたあかり、マッシュルームのテリーヌ仕立て。
それぞれの食感もたのしい一品です。
英語で太刀魚はソードフィッシュって言うんですよ。
見たまんまの名前ですねー!
今月お席空いてますので是非是非!
2019/12/01
冬の但馬鹿はじまりました!
ここ何年か定番的に使っている但馬鹿。
ジビエはちょっとなぁと思っている方には
是非食べて頂きたいです!
牛肉より癖なく上質な赤身肉でなおかつヘルシーで食べやすいですよー。
是非ジビエデビューは当店で!
2019/11/17
みなさまおちゃおまるです。キッチンスタッフのもっちーでーす☆
本日はみなさまに宣伝があります!
えー、まあタイトル通りなんですけども、トリニータではただいまアルバイトさんを大絶賛募集中です!
学生さん、フリーターさん、主婦のみなさま、どなたでも大歓迎です!
少しでも興味がある方いましたらお電話、またはメールでお問い合わせください!
応募どしどしどしどしお待ちしておりますー!!
キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )
2019/11/08
11/24(日)18:00〜第2回のワイン会を開催いたします。
今回もワインインポーターの風土さんとの
コラボ企画です。
風土さんのワインを赤、白、泡と合わせて約8種、料理は前菜(ブュッフェスタイル)、パスタ、メイン、デザートとフルでご用意いたします。
その日は完全予約制ですので普段の営業とはまた違う雰囲気で私達も楽しんじゃいます。
前回参加のお客様もすでに参加申し込みいただいております。ワイン好き、料理好きには本当におススメの企画です。
ご予約、詳細はお電話、メールのみの受付となります。気になるなぁというお客様はお気軽ににお問い合わせください。
2019/10/25
モンサンミッシェル産ムール貝もそろそろ
終わりかなぁ?な10月後半。
本日もご用意しております。
お席もご用意可能です。
ご予約お待ちしております。
2019/10/02
島根県産の猪と栗のラグー。
セオリー通りならローズマリーを効かせますが今回はクミンを効かせてつくりました。
食欲そそる香りだねぇ。
試食用にスパゲッティで作りましたが
お客様には自家製のタリオリーニでご提供いたします。
COPYRIGHT © イタリアンレストラン [TRATTORIA TRINITA(トラットリア・トリニータ)] AllRIGHTS RESERVED
RECENT COMMENTS