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2018年10月

    • 2018/03/04

      ホワイトアスパラ入荷しました!


      ホワイトアスパラ入荷しております。今のところペルー産ですが近々ヨーロッパ産の物も入荷を予定しております。

      卵との相性抜群のホワイトアスパラはカルボナーラと合わせて御提供いたします。

      前菜としてはフォアグラと共にソテーしてポーチドエッグを添えた少し贅沢な一皿もご用意しております。

      是非!

       

    • 2018/03/03

      3月ご予約状況について

      皆様こんにちは。

      3月に入りまして歓送迎会シーズンに突入し、多くのお客様にご利用を頂いております。

      沢山のお客様に当店のお料理をご堪能して頂きたく、ご予約をしてからのご来店をオススメしております。ご来店してお待たせすることなくお席にご案内をし、シェフの美味しいお料理とイタリアワインをお楽しみ頂ければと思います。

       

      ↑写真はランチ,ディナー共に数量限定でご用意しております自家製手打ちパスタです。

       

      皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

       

    • 2018/02/25

      新しい看板が完成です!

      皆さまこんにちは、キッチンスタッフのもっちーです。

      本日新しいお店の案内看板が完成しました!

      アルバイトさんに綺麗に描いていただきました!達筆です!

      イタリアンっぽく赤色で、表と裏で若干デザインが違うところもとてもお洒落です^^

      明日月曜日はランチ、ディナー共にお席に空きあります。お待ちしております!

    • 2018/02/23

      毎日すくすく成長してます!

      皆さまこんにちは。キッチンスタッフのもっちーです。

      だんだんと暖かくなってきましたね。

      お店のテラスに置いてある植物も綺麗な色の花を咲かせてます。

      ピンクのお花はプリムラというお花です。

      小さいフリルがいっぱい咲いてて綺麗ですよ!花言葉は「青春の恋」です。

      3月には新しく植物を育てようと思ってます。何かお花のリクエストがありましたらぜひぜひです!

      本日のトリニータ日常報告でした。

    • 2018/02/22

      自家製手打ちパスタ仕込みました!

      本日は手打ちパスタを仕込みました!

      ショートパスタはオレキエッテ、ロングパスタはタリオリーニです!

      タリオリーニは牛肉のラグーとリコッタチーズのソースでお出しします!

      週末お席に空きあります。お待ちしております!

    • 2018/02/17

      日々修行中です

      本日の賄いは鶏肉の煮込みを使ってペンネグラタンを作りました!

      半熟たまごを狙いましたが若干生な仕上がりに...。

      毎日飽きないように手を替え品を替え色々な食材と格闘中です。

      今難しい野菜は白菜です。シェフは簡単に料理しますがまだまだ見習いのもっちーにはなかなか火入れ具合が難しい食材です。

      シャキシャキ過ぎずクタクタ過ぎずな食感が当面の目標です!

      週末まだお席に空きあります、ご予約お待ちしております。

    • 2018/02/16

      本日の仕込みはフォンドボーです!

      トリニータではフォンドボーもお店でとってます!

      野菜とお肉を16時間煮込んでます。

      赤ワイン煮込みやソースのベースなどになります!

      週末お席空いてますのでご予約お待ちしております。

    • 2018/02/11

      フキノトウのカッペレッティ


      昨年好評いただきました

      フキノトウのカッペレッティ今年もご用意いたしました!

      フキノトウのペーストにマッシュポテトとリコッタチーズを合わさせた具を詰めたラビオリのようなエミリアロマーニャのパスタです。

      エミリアロマーニャでは畜産のさかんな地域のため肉系の詰め物でカペレッティは作られるのがほとんどです。スープの具やセージとバターなどシンプルなソースで食されています。

      当店のは今の日本の季節を楽しんでいただけるアレンジに仕上げました。

      ソースはフォンドュータソースという白ワインと生クリームとたっぷりチーズを加えたいわゆるチーズフォンドュのようなソースで和えてご提供いたします。

       

      本日はまだディナータイムはお席に余裕ございますのでご予約お待ちしております。

       

    • 2018/02/10

      週末のオススメ!

      週末のオススメは山口県産の鰆です。

      サイズもしっかりとした極上品!

      特有のしっとりとした身質に上品な脂乗りです。

      鮮度も抜群なのでシンプルに春野菜と共に蒸しあげた一皿でご提供いたします。

      まだ寒い日が続きますが食材は春になってきておりますよ。

      ご予約お待ちしております!

    • 2018/02/08

      本日より平日限定でランチプレート販売開始

      今回新たなチャレンジでランチプレートを販売することになりました。

      パスタもメインも食べたいけど、多すぎて食べれないなどの声を多くいただき、お客様に新しくお届けできるようなプレート内容でございます。

       

      是非ご賞味頂ければと思います。

      数量限定でございます。

    • 2018/02/05

      尾崎牛入荷しました!


      長らく品切れが続いておりました

      当店自慢の宮崎県産尾崎牛入荷いたしました。

      今回も大人気のイチボです。

      赤身とサシのバランスがやはり美しいです。

      炭火焼き、ローストどちらでもうま〜い部位です。

      今回はいつもより少量の入荷ですのでお早めに!

       

    • 2018/02/03

      本日2月3日ディナーについて

      ディナー営業についてお知らせです。

      本日2月3日(土)ディナータイム貸切営業でございます。

      また、明日の日曜日ディナーも満席手前でカウンターのみ空いております。

       

       

      よろしくお願い致します。

    • 2018/02/01

      2月1日 ランチパスタのご案内

      おはようございます。

       

      本日のランチパスタのご案内です。

       

      オイルパスタ

      あさりとキャベツのスパゲッティー

      牡蠣とワサビ菜のスパゲッティー

      トマトソース

      ・茄子とチーズのスパゲッティー

      槍烏賊と菜の花のアラビアータ

      クリームソース

      ・鶏ももと白菜の柚子風味

       

      本日は雪の予報ではございますが

      営業しております。

      ご来店お待ちしております。

       

       

    • 2018/01/27

      2月よりNEWコース販売開始

      こんばんは。

      トラットリアトリニータでは

      2月よりSEASON COURSEが販売されます。

      アラカルトをメインにディナー営業をしておりましたが,記念日やお祝いなどでご利用頂くお客様が多くいらっしゃり,そういった様々なシーンにご利用頂ける様なコースをご用意致しました。

      SEASON COURSE

      ¥5,800yen(税抜)

      Menu

      お食事前の小さな前菜

      季節前菜の盛り合わせ

      真鱈と菜の花のファルファーレ

      フォアグラのリゾット マルサラソース

      レモンのグラニタ

      国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

      季節のドルチェ

      コーヒーor紅茶orエスプレッソ

       

      是非、ご賞味頂ければと思います。

       

       

       

       

    • 2018/01/21

      1月22日の営業時間のお知らせ

      お知らせ

       

      1月22日(月)でございますが

      現在の予報ですと朝から雪が降り始め、夜にかけて積雪の予報が強くなっている為

      当日まで予報が変わらない場合、誠に勝手ながらではございますが

      様子を見ながら営業時間を変更させて頂きます。

       

      また、当日NEWS、SNS等で更新させて頂きます。

       

      皆様ご理解の程よろしくお願い致します。

    • 2018/01/18

      スポットワイン各種入荷

      久しぶりの投稿でございます。

      今年はより多くのワインをお客様と楽しみたく

      1回目のスポットワインを入荷しました。

      気になるワインがある方はお早めに。

      なくなり次第終了します。

    • 2018/01/05

      新年の挨拶

      明けましておめでとうございます。

      本年は、本日ディナーより営業をしております。

       

      昨年はXmasなど、多くのお客様にご来店していただきまして、とても充実した1年になりました。

      これもひとえに皆様のお引き立てによるものであり、深く御礼を申し上げます。

      今年も更なる飛躍を目指し、社員3人体制でより皆様にご満足いただけるよう

      店作りに精進する所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう

      何卒よろしくお願い申し上げます。

      皆様をお迎えできます日を、楽しみにお待ちいたしております。

    • 2017/12/28

      今年も有難うございました。

      今年も多くのお客様にご来店頂きまして誠に有難うございました。

      来年もよりご満足頂ける様、スタッフ共に精進して参ります。

      皆様良いお年をお過ごし下さい。

       

      ちなみに今年の最終オーダーはカラスミのペペロンチーノでしたww

      ciao!!

    • 2017/12/25

      クリスマスディナー終了のお知らせ

      今年も多くのお客様が、トリニータのクリスマスディナーにご来店して下さり

      嬉しいことに満席の日々となりました。

      心から感謝申し上げます。

      来年もより多くのお客様がご満足頂ける様、精進して参る次第でございます。

       

      当店の営業でございますが

      12月27日が最終営業となり、来年の1月5日ディナー18:00より営業を致します。

       

      今年も大変お世話になりました。

      来年も宜しくお願い致します。

      皆様良いお年を。。

       

      ciao!!

    • 2017/12/24

      本日ランチでの出来事

      本日ご来店のお客様にて

      親御様よりお子様へサプライズのクリスマスデザートがご用意されました。

      とても喜んでおり、素敵な時間を過ごせました。

      当店は誕生日や記念日、お祝いなど様々なシーンでご利用できます。

      より多くのお客様に素敵な時間をお届けできるようシェフ共に努めて参ります。

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    TEL:048-423-4880