BLOG

2021年12月

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 2018/12/22

    自家製手打ちパスタ毎日練り練りしてます!

    おちゃーおでございます!連日こたつで寝落ち中のキッチンスタッフもっちーです!

    今日こそは布団で寝よう寝ようと思って早1週間、こたつで連日おねんねしおております!腰、痛めでございます(;_;)

    この間もしゃがんで立ったら腰ピキーンって来ちゃいました、22歳にしてぎっくり腰予備軍とは、、、。

    さてさてそんなことはさておき、本日はトリニータのランチで大人気な自家製の手打ちパスタについてのお話をちょいちょいちょちょいとしようと思います( ´ ▽ ` )

     

    トリニータのランチでは5種類のパスタが日替わりで変わるのですが、5種類のうちの1種類は自家製の手打ちパスタが入ります!

    ソースはその時期の旬の食材だったり、ちょっと変わった食材だったりと日替わり、旬変わりで変わっていきます!

    そんな手打ちパスタですが、手打ちというだけありまして毎日手で練っております( *`ω´)

    毎日夜の8時くらいからもっちーのパスタ練り練りタイムが始まります!

    材料は粉、卵、塩、オリーブオイルの4つで、パスタによっては水が入ったりもします!

    分量は社外秘ですぞー( ̄ー ̄ )

    そんなこんなで夜に練られたパスタは真空パックされて一晩寝かせて、次の日の朝一番でシェフの手によって麺になります!

    季節だったり、天気だったりで水分の量を調節しないといけないのですが、ペーペースタッフのもちこには調節がまだまだ難しくて、シェフにダメ出しとアドバイスをもらいながら毎日修行中でございます( ´∀`)

    最近はほんのちょっぴりまとも(当社比)になってきたと勝手にポジティブ思考でいます!

    以外にもパスタの生地は硬いので全体重を乗せて捏ねるんですけど、身長156cm体重38kgの軽量ボディのもっちーではあんまり力がかからないので捏ねるのにめっちゃ体力使います、、、(;・Д・)

    手間と暇ともっちーの体重をかけまくって手打ちパスタは皆様のランチへ旅立ちます!

    皆様、そんな手打ちパスタぜひ食べてください(^人^)

    1日限定6食ですのでご注文はお早めにー、です!

    今日はそんなトリニータの手打ちパスタについてでしたー♪

  • 2018/12/14

    トリニータのまかない話

    皆様ご機嫌麗しゅうでごさいます、最近任天堂Switchを買ったキッチンスタッフもっちーです♪

    新しいゲームのおかげで毎日寝不足でございます(_ _).。o○

    最近の街中はどこもかしこもクリスマス仕様になってきてますねぇー( ´∀`)

    もっちーはサンタさんに新しい一眼レフをお願いしました、きっとこないだろうけど。

    そんな前置きはさておき、本日の本題、

    トリニータのまかないについてお話しようと思います。

    決しておすすめ食材が少ないーとか、週末のお席事情が閑古鳥ーとかそういう訳ではないですよ?断じて。

    という訳ですが、トリニータの賄いはもっちーが作ることが多いです。あんまり美味しくないけどネ( ;∀;)

    そんなもっちーですが唯一自身があるのが麻婆豆腐です!!

    ええ、イタリアンではありません!!

    基本的にはパスタが多いのですがやっぱり日本人、米が食べたくなるのです。

    そんな時に作るのがもっちー特製麻婆豆腐DONデス!

    普段のメニューにあるボロネーゼを仕込む時に少々ひき肉を拝借しまして作っとります。

    分量は調味料やらなにやらを目分量でじゃばじゃばーと入れていい感じに火にかけたら出来上がりです!!なので毎回味が若干違います!

    毎回同じ味だと飽きちゃうので少しづつ変えてるのです。決して分量がバラバラで味が毎回違うなんて訳ではないですよ?断じて。

    他にも親子丼、海鮮丼、青椒肉絲丼などなど、余った食材なので色々作ってます!

    毎回写真をアップしようとは思ってるんですけど、思い出したころにはもう食べかけなので、だいたいアップされません( ̄▽ ̄)

    今週は日曜日か月曜日あたりに丼賄いを作ろうかなぁ( ̄ー ̄ )

    というわけで、トリニータのまかないのお話でした。

    そんなトリニータの週末のお席事情ですが、15日土曜日のディナーはほぼ満席になっております!ご来店のお客様はご予約お早めにです!

    他の日にちはまだお席空いてますのでどしどしご予約ください!

    クリスマスコースも受け付けておりますー!

    皆様のご予約お待ちしております!

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

    P.S

    パスタも美味しく作れるように頑張りますd( ̄  ̄)b

  • 2018/11/17

    トリニータの日常ブログ♪

    みなさまちゃおにちは( ̄ー ̄ )

    今日携帯のケースをディズニーのケースに変えたキッチンスタッフのもっちーです♪

    かわいいもっちーに似合うかわいいケースにしました!( ^ω^ )

    どんなケースか気になるお客様、いつでも自慢できる準備はできてます、いつでもお声掛けください( *`ω´)

    今日のブログはオススメ食材のご報告ではなく...、トリニータの日常をもっちー目線でつらつらと書こうと思います!

     

    〜トリニータの日常〜

    最近朝が冷え込むようになってきましたねー。

    もっちーもシェフもお店まではバイク通勤なので毎朝さっむーいと思いながらバイクに乗ってお店にきます(`・ω・´)

    ランチの仕込みをしてランチをやって、大事な大事な賄いタイム!

    よく作るのはもちろんパスタですが、最近はもっちー特製麻婆豆腐丼をよく作りますねー。

    シェフもお気に入りの賄いなのです。というよりそれくらいしかお気に入られてません!

    休憩したらディナーの仕込みをしてディナー営業へ!

    最近の注文はコースが増えてきてトリニータのおすすめ料理を召し上がっていただけるので嬉しいです!

    ディナー終わったら片づけをしてアルバイトさんと賄いをたべてお家へ帰りますー♪

    また帰りは寒い寒いと思いながらバイクで帰ります(>_<)

    なに変哲のない日常でしたー( ´ ▽ ` )

     

    最近はクリスマスコースの料理の写真をとったり普段とはちょっと違うこともやってますよー!

    トリニータに来てもっちーの写真スキルは4レベルくらい上がりました( *`ω´)

    次か、その次くらいの更新でクリスマスコースのお写真が色々お披露目できるといいなーと思っております♪

    編集が終わった写真を1枚だけチラ見せして今日はちゃおとさせていただきますm(_ _)m

    クリスマスコースのメインディッシュの...。

    メインディッシュのお肉は後日クリスマスコースの告知の時に発表しますー!

    新着情報をお楽しみに!ではではキッチンスタッフもっちーでした!( ´ ▽ ` )

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

     

    P.S

    今日のブログは何日かにわけて書いたのでちょっと統一感のないのは目をつむってください。

    (=゚ω゚)ノ

  • 2018/11/09

    クリスマスコースの準備が始まりました!

    みなさまちゃおの助けでございます☆

    最近カラオケで全国採点1位を獲った美声の持ち主キッチンスタッフのもっちーです♪

    得意曲はミスチルのHANABIです!前回は97点でした!

    もっちーはただいまカラオケ友達絶賛募集中です( *`ω´)

    前置きはこの辺りにしまして、今日からクリスマス限定コースの写真撮影が始まりました!

     

    カメラマンはこの私もっちーです!今年のクリスマスコースはメインディッシュは鹿肉!

    パスタは鴨肉と九条ネギパスタです!

    確定ではないのでまだ変更あるかもですが、この辺りのお店ではなかなか食べることのできないお料理ばかりで構成されておりますぞ!!

     

    クリスマス、イルミネーションの綺麗な都内に行くのも良きですが、少し静かな隠れ家レストランでイタリアンを食べるのもオススメです!(トリニータに綺麗なイルミネーションはありませんが!)

    来週にはコースのお料理写真が撮り終わるのでまた改めてお写真公開ブログは書きます!

    今年の12月25日は火曜日なので普段は定休日になりますが、25日の火曜日は営業します!

    皆様のご予約電話待ってます( ´ ▽ ` )

     

    P.S

    皆様に良いレビューを書いていただいたおかげで、トリニータは食べログでランキング2位を獲得いたしました!!( ̄+ー ̄)

    本当にありがとうございます!

    ですが、せっかくなら1位は欲しい...!!

    ですのでもし食べログをやっているお客さまいましたらぜひ口コミを書いていただきたいです!!(>人<;)ナニトゾー

    口コミ書いていただいたお客様!何かいいことがあるかもしれないです!多分!!(⌒-⌒; )

    皆様のご感想お待ちしてます!

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2018/10/04

    一ヶ月ぶりブログ更新です!

    みなさまご機嫌麗しゅうちゃおです!最近携帯の機種変をしてテンション↑なキッチンスタッフもっちーです!

    この間出たばかりのiPhoneXsに変えてきました!

    使い心地良きです!新しい携帯ってなんかうきうきしますねー( ´ ▽ ` )♪

     

    では本題のブログ内容ですが、最近ブログが文字化けしてしまっていて更新できませんでした( ;  ; )

    ランチのお客様からブログ楽しみに見てるんですけど文字化けがー...ということで確認してみたら文字がなにも読めない状態に...。

     

    今日から直ったので更新再開です♪

     

    普段であればオススメ食材を書きたいところなのですが、日本は台風24号が直撃し、イタリアは異常な暑さにやられで一番のオススメ食材、ポルチーニが入っておりません(T ^ T)

    本っ当にすみませんm(_ _)m

    再来週には入るかもしれないのでまた仕入れたらブログにて連絡します!

     

    ポルチーニはありませんがモンサンミッシェル産ムール貝はあります!

    あと今が旬のサンマ!サンマはとろ茄子と一緒にテリーヌにしてご提供!

    あとはボタン海老が入ってます!甘みたっぷりでとても美味でございます(≧∇≦)

    ボタン海老はサラダ仕立てにしてお出しします!

     

    今週末はランチ、ディナー共に予約ちょこちょこいただいているので早めのご予約を〜!( ^ω^ )

    皆様からのお電話お待ちしてます!!

     

    P.S

    先週食べログの写真を更新しました!

    今回の写真はもっちーの力作なので!見てください!

    うまく撮れた写真を見てもらいたいだけのキッチンスタッフもっちーのブログ更新でしたー☆

    _φ( ̄ー ̄ )

ページのトップへもどる

TEL:048-423-4880