2018/11/28
みなさまちゃおまるです、キッチンスタッフのもっちーです☆
今日は緊急ニュースです!!
なんと若干季節外れではありますが、ポルチーニ入荷します!!
今年は不作で秋にあまりご用意できなかったのですが最後の最後で1kgだ入荷します!
今年はこれが本当に最後なのでこの機会にぜひトリニータでポルチーニを!!
トリニータ、ポルチーニ、ちょっと韻踏んでラップぽいですね_φ( ̄ー ̄ )
トリニータキッチンスタッフもっちーからの緊急ポルチーニニュースでした!!
皆様のご予約お待ちしてます!
キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )
2018/11/08
皆様ちゃおです!キッチンスタッフのもっちーです!
本日より白トリュフのご予約を承ります!
完全予約制になりますのでお電話にてお問い合わせください!
ご予約は仕入れの関係上、一週間前までにお願いします!
皆様のご予約お待ちしてます!
キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )
2018/11/07
こんにちは、キッチンスタッフのもっちーです!
誠に勝手ながら本日、11月6日ディナーと11月7日ランチは諸事情により臨時休業とさせていただきます。
急な連絡になり申し訳ございません。
7日はディナーから通常通りの営業となります。
よろしくお願いいたします。
キッチンスタッフもっちー
2018/11/04
皆様こんんちは。キッチンスタッフのもっちーです。
ただ今システムの不具合の為、電話が繋がらなくなっております。
ご不便をおかけしますがご予約のお客様はホームページよりウェブ予約にてご予約ください。
2018/10/17
皆様ciaoでございます☆最近ガトーショコラがうまく焼けるようになってきたキッチンスタッフもっちーです!
平たく膨らんだガトーショコラって可愛いんですよー!(≧∇≦)
今日はニュースでコースのお料理の紹介です!
トリニータコース以外にもシェフのお任せコースがあります!内容は予算だったり、食べたい食材だったりでお客様のお好みでご用意できます!!( ^ω^ )b
いつもはアラカルトのお客様も「今日はコースで好きなものづくしにしてもらおうかな、、、」なんて事もできます!
最近のオススメコースのお写真貼らせていただきますね♪
前菜のサンマのテリーヌと、シマ海老と大麦、お野菜のサラダ仕立て〜
パスタは丹波篠山産の和栗を使った和牛のタリアテッレ
この栗は低温で寝かせてから使っているので甘みが2倍3倍になってます!
メインディッシュのお肉は赤鶏と牛ロースの炭火焼き〜
最後はやっぱり甘い物で!
和栗を使ったモンテビアンコ!レモンソルベ添えで!
これ以外にも色々作ったのですが写真撮り忘れました!不覚!
お誕生日や、お祝いの日にはシェフにお任せのコースおすすめですよ!
普段お店にない食材でもあらかじめお電話いただければできる限りご用意します!!
2018/10/04
皆様一ヶ月ぶりのちゃおでございます!キッチンスタッフのもっちーです☆
この間までブログが文字化けしてしまう事件が起きまして、最近ブログの更新ができませんでしたが無事直りましたので今日からまたブログ更新いたします!
まずはブログではなく10月の休業日のお知らせです!
10月8日の月曜日は休業日とさせていただきます。
せっかくの祝日なのですがすみません!
10月は8日以外はランチ、ディナー共にバリバリ営業しますのでよろしくお願いします!
火曜日は定休日です!
皆様のご来店お待ちしております!
キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )
2018/08/01
皆さまちゃおです!
キッチンスタッフのもっちーです!
今日から8月でまだまだ暑い日が続きそうですね!
そんな8月初日のランチなのですが、諸事情によりお休みさせていただきます。
明日からはバッチリ営業してます!
皆さまのご来店お待ちしております!
ランチのお時間は外暑いので熱中症に気をつけてくださいー!
by キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )
2018/07/25
皆様ciaoです☆キッチンフタッフのもっちーです♪
8月の営業日のご連絡です!
8月のトリニータは毎週火曜日の定休日と、8月13日(月)から8月16日(木)まではお盆休みとなります!
お盆休みにトリニータでお食事を考えていたお客様には大変申し訳ありません!
8月17日からはしっかりオープンしておりますので、お盆休みのお土産話と共にご来店ください☆
最近太陽さんの暑さに磨きがかかって志木でも39度を超える日がありました…。
外でお仕事される方も、そうでない方も水分補給はしっかり目にです!
厨房の中はオーブンやら、ガスコンロやら、炭火やらで南国の島国並みに暑いです…。
トリニータスタッフはスポーツドリンクを飲みながら頑張ってますよー!
まだまだ暑い日が続きますが、体調管理に気をつけてお過ごしくださいませー(・Д・)
P.S
ブログを見て頂いてるお客様へ。
ご来店いただいた際に、もし、仮にもし面倒でなければ「ブログ見てます。」の一言いただけると嬉しいです。もっち喜びます。
by きっちんすたっふ もっちー_φ( ̄ー ̄ )バーイ☆
2018/07/23
皆様ちゃおです。最近あまりの暑さに半分溶けかけのキッチンスタッフもっちーです。
本日7月21(月)のディナーは臨時休業とさせていただきます。
急なご連絡で申し訳ございませんが、今後ともよろしくお願いいたします。
2018/07/19
皆様チャオの助けでございます☆
最近あまりの暑さでディズニーランドへ行けていないキッチンスタッフもっちーです!
毎日37度近くまで気温が上がってもうもっちーの3割は溶けてきてます…。
もっちーが液体になるのも時間の問題です…。
さてさて本日のお知らせはですね、
トリニータのLINE@ができました!!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
実はいままでもアカウントはあったのですがうまく管理ができてなかったことと、諸々の設定などがあったので新たにアカウントページを作りました!
今までの方のアカウントを友達登録していただいた方にはご面倒なのですが、新しいアカウントで友達登録し直していただけると幸いですm(_ _)m
こちらのQRコードから登録よろしくお願いします!(・Д・)ノ
《TRATTORIA TRINITA》で検索でも出てきますー!
お友達登録していただけると、お席の空席情報や旬のおすすめ食材などのお知らせをいたします!
トリニータおすすめの、旬な食材情報をいち早くお届けします!
暑い日がまだまだ続きますがお体に気をつけてお過ごしください♪( *`ω´)
皆様のご来店お待ちしております!!
byきっちんすたっふ もっちー_φ( ̄ー ̄ )
2018/05/13
本日ランチタイムですが、貸切のご予約を頂いております。
ご検討頂いておりましたお客様またのお越しをお待ちしております。
ディナーは空席ごいざいますので、お待ちしております。
2018/04/27
本日4/27(金)ディナータイムでございますが、貸切のご予約となっております。
ご検討頂いていたお客様、明日は空席ございますので再度ご検討頂けますと幸いでございます。
2018/04/18
GW期間における前後の営業日が変更になりますのでお知らせです。
通常営業《4月28日(土)・30日(月) 5月2日(水)〜6日(日)》
お休み《4月29日(日)・5月1日(火)・7日(月)〜9日(水)》
5月10日以降は通常営業でございます。
宜しくお願い致します。
2018/04/13
2018/04/12
2018/04/06
こんばんは。
今月も宮崎県産尾崎牛入荷いたしました。
〜尾崎牛の豆知識〜
飼料について、、ビールのしぼり粕(大麦)を中心に、とうもろこし、大麦、小麦、大豆粕、きなこ、アルファルファ(ビタミンA)、海草粉末、粉スミ、天然カルシウム等12種類の単味飼料を毎日2時間かけて朝夕2回ブレンドしています。理由は、飼料の中に防腐剤、抗生物質を入れたくないのと、飼料の割合を固定化して脂の味を変えたくないからです。 しもふりの量は牛の能力ですが、肉のおいしさは脂の味です。脂の味は飼料の内容で決まります。しもふりの量はかわっても肉の味は一定にという素晴らしい牛さんです。
ローストビーフも美味しいですがやっぱり当店としては炭火が一押しです。
是非、ご賞味下さい。
2018/04/01
COPYRIGHT © イタリアンレストラン [TRATTORIA TRINITA(トラットリア・トリニータ)] AllRIGHTS RESERVED