BLOG

2019年6月

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 2019/06/14

    トリニータ5周年を迎えました!

    みなさまチャオ丸です!

    キッチンスタッフもっちーです( ^∀^)

    今月6月でトリニータは5周年を迎えました!!パチパチパチ・:*+.\(( °ω° ))/.:+

    常連様からお花までいただいちゃいました!!ありがとうございます!!

    5周年を記念したコースも数量限定でご用意してあります!

    みなさま5周年トリニータへ食べに来てください!

    お待ちしておりますー!!

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2019/05/27

    トリニータは5周年を迎えます!

    みなさまちゃおまるです!

    最近PS4欲しくて欲しくてでもお金がなくて買えないキッチンスタッフもっちーです!

    誰か余ってるPS4あったらもっちー引き取りますよ!

    さてそれはさておき、今年でトリニータは5周年を迎えます!( *`ω´)

    そこで!トリニータ5周年感謝の気持ちを込めまして!もっちーの愛情も込めまして!その他諸々込めまして!5周年限定コースを提供します!・:*+.\(( °ω° ))/.:+

    トリニータ一押しの尾崎牛の炭火焼きをメインディッシュにしたコースが、なななんと5000円でご提供します!(色々込めましたけど税金分は込められんかった、、、。)

     

    普段は6500円でお出ししてるコースですが、今回は5周年の特別大特価でご提供します!

    50食限定ですのでご予約はお早めにです!

    また詳しいお値段と内容は後日ニュースでお伝えしますので続報をお待ちくだされ!!

    ではではまた後日ー( ^_^)/~~~

  • 2019/05/13

    もっちー、ゴールデンウィークを楽しむの巻

    みなみな様ご機嫌麗しゅうキッチンスタッフのもっちーです( *`ω´)イェイ

    この間は世の中10連休というすんばらしくなんがい連休がありました!

    トリニータもちょこちょこお休みをいただきながら営業いたしました!

    そして連休もあけた7日から9日までトリニータは3連休をいただきました!

    いやー、3連休って素敵☆

    もっちーのゴールデンなウィークは特段なにをしたわけではないですけど家でゆったーりのんびーり過ごしました!

    1000ピースパズルをしてみたり、テトリスを延々としてみたり、、、。

     

    なかなか普段料理をしていると家でご飯を作る気にもならないもので、夕飯は焼くだけでできる餃子とか焼いてました( ^∀^)ヘヘ

    醤油を入れる小皿を新しく買ったんですけど、醤油を入れると犬の絵が浮き出る小皿なのです!

    またこれが可愛くて見るためだけにちょっと多めに醤油出しましたごめんなさいm(_ _)m

    そんなゆったり3連休をいただきましたっていうブログでした。

    お店のブログで日記を書くんじゃあないと怒られませんように(^人^)

    次のブログはきちんとお店の事を書いたり、書かなかったり、、、(^ω^)

     

    そんなもっちーのゴールデンなウィークのお話でした!

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2019/04/11

    生のホタルイカ入荷してます!

    ちゃおまる産業キッチンスタッフもっちーです!

    ちょこっと久々のブログ更新です!

    最近もっちーはまたまた新宿御苑に行きまして、お花見をしてまいりましたー( ^ω^ )

    桜がめっちゃくちゃ綺麗に咲いてました!

    桜のお写真はまた別のブログでお伝えしますねー!

    ではでは今日のブログです!

     

    今日は生ホタルイカの情報です!

    最近旬になった生のホタルイカ!トリニータではパスタに使ってます!

    イカのキモごとソースに入れて旨味&コクたっぷりのパスタソースに合わせるのはトリニータ自家製の手打ちパスタ!

    パスタはタリオリーニだったり、ガルガネッリだったり、ファルファッレだったり、、、( ´∀`)

    日によっていろんなパスタに変わってます!

    結構ホタルイカが苦手だというお客様がいらっしゃるのですが、ちょっと食べて見ますと食べたら、、、

     

    もう、ラブホタルイカになってしまってました( ^∀^)

     

    そんな美味しいホタルイカただいま絶賛入荷中です!

    ホタルイカファンのみなさまのご連絡お待ちしております!!

    今日は旬なホタルイカ情報のブログでしたー!

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

     

    生ホタルイカってちょっと可愛い♪(´ε` )

  • 2019/03/24

    もっちー新宿御苑へ!!

    みなさまおちゃおまるです!!

    最近一眼レフでお写真撮ってるキッチンスタッフもっちーです!

     

    今日のブログは毎度おなじみもっちーの趣味ブログの為お店のことはほぼ出てきません!

    「貴様の趣味など知らんわ!!」という方は今日のブログはちょっと退屈かもしれないです(´・∀・`)

     

    というわけで!ででん!!

    題して!【もっちーの休日新宿御苑へ】の始まり始まりー♪

     

    えー、なんで唐突に新宿御苑かといいますと、梅の花が見頃だという情報を手に入れまして、これは写真に綺麗に納めねばということで新宿へ行ってきました!!

     

    せっかく都内まで出たのでお昼はシェフに教わったビストロでランチをしましたー!

    さすがシェフセレクト、めちゃめちゃ美味しかったです!

    なかなかボリューミーで満足満腹ランチができました!

     

    そしてそのあとは御苑へ〜

    なんと今度から料金が上がるそうで、もっちーが行った日は上がる4日前だったので200円で入れましたー!

    梅がとても綺麗に咲いていましたo(`ω´ )o

    今回は一眼レフであちらこちらの梅だの花だのをぱしゃぱしゃり。

    久々にのんびりとカメラを使った1日だった気がします( ´ ▽ ` )

    御苑で写真を撮り終えて帰りに和菓子屋さんで豆大福を買ってーって思ったらまさかの売り切れ(T ^ T)

    まだ残ってたお団子を2本買って帰りましたー。

    次回は豆大福買いに行かねば!

     

    この間はそんな休日を過ごしたもっちーでしたー♪(´ε` )

     

    このブログ3月頭に書いたので若干梅の見頃はすぎてますけど一応投稿しておこうと思います(^_^;)

     

    では次はきちんとお店のことを書くブログでお会いしましょう〜♪

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2019/03/22

    ホワイトアスパラガス入荷してます!

    皆々様ご機嫌麗しゅうちゃおでございます!

    トリニータの自称大人気ブロガーことキッチンスタッフもっちーです!

    もっちーは最近、、、

     

    えーっと、今日はその話ではなくですね、キチンとお店のことについてのブログを書きますよー!

     

    おほん、今月からトリニータでは毎週金曜日にイタリアのヴェネト産ホワイトアスパラガスを入荷ししてます!!

    春が旬のホワイトアスパラはシャキッとしたようなポリっとしたような独特な食感ので、卵とか乳製品との相性がとても良いお野菜です!(`・ω・´)

    トリニータではそんなホワイトアスパラに同じく春が旬のふきのとうをペーストにして上から塗って、その上にカリカリに炒めたパンチェッタを乗せてお出ししてます!

    他にもホワイトアスパラ入りのカルボナーラなどなど、すんばらしく美味しいお料理でお出ししてます!( ´  p ` )

    コース料理の中に組み込んだりもできるので、お電話などで「ホワイトアスパラの入ったコースをよこせ!!」って言っていただければ喜んでご用意いたします!!シェフが!!( ・∇・)

     

    そんなホワイトアスパラさん金曜日入荷してますーo(`ω´ )o

    ご予約の際にホワイトアスパラとっといてくださいって言ってもらえれば取り押さえておきますよ!!

    週末お席まだ空きありますのでお予約のお客様はお電話を〜( ^_^)/~~~

     

    今日は真面目な食材の情報ブログでしたー!!

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2019/03/07

    最近ちょっとブログが人気になってきました!

    みなさまちゃおでございます♪

    最近ブログが人気になってきて嬉しさMAXのキッチンスタッフもっちーです(`・ω・´)

     

    なんとですね、最近お店で「もっちーさんですか?」って聞かれることが増えてきました!

    ええそうです!私があのもっちーです!!りんご3個分の体重のもっちーです!!

    この間行った健康診断では体重は若干減りました⊂((・x・))⊃

    これ以上減ったらもっちー消えていなくなっちゃいますねぇ

     

    そんな消えかけもっちーのブログは最近Facebookから見てもらえることが増えました!

    しかも中には楽しみにしてるのにあまり更新されないとのご意見までいただきました!

    いやぁうれすぃですねぇ( ´ ▽ ` )

     

    なかなかお店の営業の合間にちまちまと書いているので更新頻度はちょっと低めになっちゃいます(>人<;)スマヌ

    最近はホームページの更新をするためのパソコン仕事があったので、なおさら更新をサボっちゃってました。。。

    そちらはひと段落したのでまたブログの更新していきますー!

    Facebookのいいねお待ちしてます!

    もちろんお店で直接いいねもお待ちしてます!

     

    今日はそんなもっちーのブログ人気になったよ報告ブログでしたー!

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2019/02/18

    アルバイトさん募集中!

    みなさまちゃおです♪キッチンスタッフのもっちーです!

    今日のブログはとても重要なことをお知らせします!

     

    ただいまトリニータにてアルバイトさんを募集中です!!

    えー、絶賛人手不足で毎日人がいない日々に追われております( ;∀;)

    おしゃれなイタリアンのレストランでアルバイトしたいなぁっと考えてる方!ぜひ!

     

    業務内容は料理の配膳、簡単な仕込みのお手伝い、電話対応などなど_φ(・_・

    難しいことなどは丁寧に教えますのでご安心を( ´ ▽ ` )

    やっさしい先輩スタッフが手取り足取り教えるので慣れていない方でも大歓迎です!

    もちろん飲食店経験のある方も大歓迎ですぞ!!

     

    ご希望の方いましたらお電話にてお問い合わせください!o(`ω´ )o

    『アルバイトしたくて電話したんですけどー』って伝えてもらえればシェフかもっちーが速攻で変わります!!

    お気軽にお電話を〜!(`・ω・´)

     

    今回のブログはアルバイトさん募集のお知らせでしたー!

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2019/02/11

    美味しいグラスワインいっぱい入ってきてますよー!

    皆様ちゃーおーです♪

    最近スノボ行きまくってるキッチンスタッフもっちーです!

    火曜日のおやすみにスノボに行くんですけど、月曜日の仕事が終わってから車中泊で行くので火曜日の朝は車で凍えながら起きてます( ;∀;)

     

    さてさてそんなもっちーからのお知らせです!

    2月からグラスワインの種類をドドんを増やしました!!

    種類はシェフの気まぐれお任せの白ワインと赤ワインです!

    店内に新しくおすすめグラスワイン黒板が仲間入りしまして、今のところお客様からは好評でたくさんご注文いただいてます!!o(`ω´ )o

    こちらの黒板のグラスワインはどんどん変わっていくので、色々なワインが楽しみたい方は毎週トリニータへ!!

    お待ちしてますよー!!

    ではでは、もっちーからのお知らせでしたー!(`・ω・´)チャオ!

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2019/02/07

    あらためましてもっちーです!

    みなさまちゃおです!最近アパートにクマのぬおぐるみを買い足したキッチンスタッフもっちーです!

    もっちーは基本的にぬいぐるみに囲まれて生活してます!( ´ ▽ ` )

    えー、本日のブログは今更ながらもっちーの自己紹介をしようと思います!

    よくよく考えてみればブログを担当するようになってからというもの『キッチンスタッフもっちー』というだけで自己紹介をしてないことに気がつきました!もう1年経ってますが!

     

    っというわけで今日はもっちーについて紹介するブログです。

    もっちー?そんな切り餅だか鏡もちだかしらねぇよ!という方には今回のブログはちょぴっと退屈かもしれないです( ・∇・)

     

    さてさてではでは、あらためましてキッチンスタッフのもっちーです!

    1年くらい前からキッチンスタッフとしてトリニータで働いてます!

    もっちーは身長156cm、体重りんご3個分のちっさいメンズでございます( ´ ▽ ` )

    スリーサイズは秘密です( ・∇・)☆

    厨房の中の4割くらいのものは何かに登らないと届かないです!ちっちゃいから!!

     

    営業中は、前菜とかの仕込みとか、洗い物とか、ドルチェ作りとか、シェフに怒られたりとかをしてますo(`ω´ )o

     

    もっちーの趣味は広く浅くなので無駄に色々すきです!

    バイクとか、車とか、カメラとか、読書とか、女装とか、ゲームとかとかとか。

    え?何か変なのが混ざってる?それは多分気のせいです。

    この無駄に多い趣味はお休みの日にじゅんぐりじゅんぐり楽しんでます!

     

    ここまで書き連ねて見たものの、なんか今回のブログ、ネタなかったんだなー感が半端ないですね。

    えぇ、今回はブログにするネタがなかったのでこんなもっちーについてのブログを書いて見ました(`・ω・´)ヤケクソ

     

    もっちーブログのファンの方からしたらお宝情報があったかもしれませんねぇ♪( ´ ▽ ` )

    これ以上はネタが見当たらないのでここで〆にしようと思います!

    そんなもっちートリニータでお待ちしてますー!

    2月まだまだお席余ってます!ご予約お待ちしてますー!

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

     

    P.S

    ホールアルバイトさんまだまだ募集中(現在応募0)ですー!!

    学生さん!主婦さん!フリーターさん!お待ちしてますー!!

  • 2019/01/18

    もっちーのカメラと写真のお話

    皆様ご機嫌ちゃおでございます♪

    写真センスないけどカメラ大好きキッチンスタッフもっちーです!( ´∀`)

     

    今日のブログはトリニータの事は9割くらいでてきません!!もっちーの趣味をつらつら書くだけのブログです!1割くらいはお店にも関係ありますよ?

    それでもよろしいという方はどうぞお読みください_φ( ̄ー ̄ )

     

    お店に関係あるところからお話するとクリスマスのコースだったりおすすめの食材のコースなどのチラシを作る時の写真はもっちーが撮影をしてます!

    もっちーは一眼レフが好きなので一眼レフで写真が撮れるのです!写真センスはありませんが。

    普段はディズニーに行くときにカメラを持って行って写真をとったり、公園とかなんかオシャレっぽいところで写真を撮ってます( ´ ▽ ` )

     

    それでは、でででん!!唐突ですが、第一回!もっちーの写真展覧会ー!!パチパチパチ・:*+.\(( °ω° ))/.:+

    でん!

    ででん!!

    でででん!!!

     

    はい、ただただこんな写真撮ってますって見せたいだけです。

    1枚目以外は完全にただの趣味写真見せてるだけですね。

     

    写真撮るの好きなんですー、っていうお客様!もっちーとカメラ友達になってください!

    何を隠そうもっちーは友達がとても少ないので!!

     

    あと最近お店でブログ見てますとか、フェイスブック見てますって言ってもらえることが増えました!もっちーとても舞い上がって嬉しいです!

    見てますーとか、楽しみですーとか投げかけられるのいつでも待ってますので!

    ちなみにキッチンスタッフもっちーがどの人だかわからないというそこのあなた!身長156cmの金髪少年がもっちーです♪

    トリニータの金髪はもっちーしかいないので目印ですo(`ω´ )o

     

    さて、今日のブログはただただもっちーの趣味を紹介するお話でしたー( ´ ▽ ` )

    それではまた次回のブログで〜( ^_^)/~~~

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2019/01/10

    紅茶のシフォンケーキを焼きました!

    皆様ちゃおまるでございます!六畳一間のアパートに50インチのテレビを買ったキッチンスタッフのもっちーです!

    1週間ほど使ってみた感想としては、とにかくデカイ。以上でございます。

    一人映画館をするにはもってこいのサイズ感だったので週末は何か映画でも見ようと思います!

     

    今日のブログはトリニータの日常報告です!(毎回、日常報告ですが)

    この間、紅茶のシフォンケーキを焼きました!

    ふぅわっふぅわに焼きあがりましたよー♪(´ε` )

    あんまり美味しそうな写真じゃない。。。(;ω;)実際はふわふわで美味しいですよ?

    ランチのドルチェは今紅茶のシフォンケーキになってますので、ふぅわっふぅわのシフォンケーキを食べたい!という方!ランチのドルチェでお出ししてますー!

    ただ残りが少ないのでもしかすると明日には終わっちゃうかもです(・Д・)

    またなくなったら焼きます!ふわふわのやつ!

     

    そんなトリニータ週末お席まだまだ空いております!

    皆様のご予約お待ちしておりますー!( ´ ▽ ` )

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2018/12/22

    自家製手打ちパスタ毎日練り練りしてます!

    おちゃーおでございます!連日こたつで寝落ち中のキッチンスタッフもっちーです!

    今日こそは布団で寝よう寝ようと思って早1週間、こたつで連日おねんねしおております!腰、痛めでございます(;_;)

    この間もしゃがんで立ったら腰ピキーンって来ちゃいました、22歳にしてぎっくり腰予備軍とは、、、。

    さてさてそんなことはさておき、本日はトリニータのランチで大人気な自家製の手打ちパスタについてのお話をちょいちょいちょちょいとしようと思います( ´ ▽ ` )

     

    トリニータのランチでは5種類のパスタが日替わりで変わるのですが、5種類のうちの1種類は自家製の手打ちパスタが入ります!

    ソースはその時期の旬の食材だったり、ちょっと変わった食材だったりと日替わり、旬変わりで変わっていきます!

    そんな手打ちパスタですが、手打ちというだけありまして毎日手で練っております( *`ω´)

    毎日夜の8時くらいからもっちーのパスタ練り練りタイムが始まります!

    材料は粉、卵、塩、オリーブオイルの4つで、パスタによっては水が入ったりもします!

    分量は社外秘ですぞー( ̄ー ̄ )

    そんなこんなで夜に練られたパスタは真空パックされて一晩寝かせて、次の日の朝一番でシェフの手によって麺になります!

    季節だったり、天気だったりで水分の量を調節しないといけないのですが、ペーペースタッフのもちこには調節がまだまだ難しくて、シェフにダメ出しとアドバイスをもらいながら毎日修行中でございます( ´∀`)

    最近はほんのちょっぴりまとも(当社比)になってきたと勝手にポジティブ思考でいます!

    以外にもパスタの生地は硬いので全体重を乗せて捏ねるんですけど、身長156cm体重38kgの軽量ボディのもっちーではあんまり力がかからないので捏ねるのにめっちゃ体力使います、、、(;・Д・)

    手間と暇ともっちーの体重をかけまくって手打ちパスタは皆様のランチへ旅立ちます!

    皆様、そんな手打ちパスタぜひ食べてください(^人^)

    1日限定6食ですのでご注文はお早めにー、です!

    今日はそんなトリニータの手打ちパスタについてでしたー♪

  • 2018/12/14

    トリニータのまかない話

    皆様ご機嫌麗しゅうでごさいます、最近任天堂Switchを買ったキッチンスタッフもっちーです♪

    新しいゲームのおかげで毎日寝不足でございます(_ _).。o○

    最近の街中はどこもかしこもクリスマス仕様になってきてますねぇー( ´∀`)

    もっちーはサンタさんに新しい一眼レフをお願いしました、きっとこないだろうけど。

    そんな前置きはさておき、本日の本題、

    トリニータのまかないについてお話しようと思います。

    決しておすすめ食材が少ないーとか、週末のお席事情が閑古鳥ーとかそういう訳ではないですよ?断じて。

    という訳ですが、トリニータの賄いはもっちーが作ることが多いです。あんまり美味しくないけどネ( ;∀;)

    そんなもっちーですが唯一自身があるのが麻婆豆腐です!!

    ええ、イタリアンではありません!!

    基本的にはパスタが多いのですがやっぱり日本人、米が食べたくなるのです。

    そんな時に作るのがもっちー特製麻婆豆腐DONデス!

    普段のメニューにあるボロネーゼを仕込む時に少々ひき肉を拝借しまして作っとります。

    分量は調味料やらなにやらを目分量でじゃばじゃばーと入れていい感じに火にかけたら出来上がりです!!なので毎回味が若干違います!

    毎回同じ味だと飽きちゃうので少しづつ変えてるのです。決して分量がバラバラで味が毎回違うなんて訳ではないですよ?断じて。

    他にも親子丼、海鮮丼、青椒肉絲丼などなど、余った食材なので色々作ってます!

    毎回写真をアップしようとは思ってるんですけど、思い出したころにはもう食べかけなので、だいたいアップされません( ̄▽ ̄)

    今週は日曜日か月曜日あたりに丼賄いを作ろうかなぁ( ̄ー ̄ )

    というわけで、トリニータのまかないのお話でした。

    そんなトリニータの週末のお席事情ですが、15日土曜日のディナーはほぼ満席になっております!ご来店のお客様はご予約お早めにです!

    他の日にちはまだお席空いてますのでどしどしご予約ください!

    クリスマスコースも受け付けておりますー!

    皆様のご予約お待ちしております!

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

    P.S

    パスタも美味しく作れるように頑張りますd( ̄  ̄)b

  • 2018/11/17

    トリニータの日常ブログ♪

    みなさまちゃおにちは( ̄ー ̄ )

    今日携帯のケースをディズニーのケースに変えたキッチンスタッフのもっちーです♪

    かわいいもっちーに似合うかわいいケースにしました!( ^ω^ )

    どんなケースか気になるお客様、いつでも自慢できる準備はできてます、いつでもお声掛けください( *`ω´)

    今日のブログはオススメ食材のご報告ではなく...、トリニータの日常をもっちー目線でつらつらと書こうと思います!

     

    〜トリニータの日常〜

    最近朝が冷え込むようになってきましたねー。

    もっちーもシェフもお店まではバイク通勤なので毎朝さっむーいと思いながらバイクに乗ってお店にきます(`・ω・´)

    ランチの仕込みをしてランチをやって、大事な大事な賄いタイム!

    よく作るのはもちろんパスタですが、最近はもっちー特製麻婆豆腐丼をよく作りますねー。

    シェフもお気に入りの賄いなのです。というよりそれくらいしかお気に入られてません!

    休憩したらディナーの仕込みをしてディナー営業へ!

    最近の注文はコースが増えてきてトリニータのおすすめ料理を召し上がっていただけるので嬉しいです!

    ディナー終わったら片づけをしてアルバイトさんと賄いをたべてお家へ帰りますー♪

    また帰りは寒い寒いと思いながらバイクで帰ります(>_<)

    なに変哲のない日常でしたー( ´ ▽ ` )

     

    最近はクリスマスコースの料理の写真をとったり普段とはちょっと違うこともやってますよー!

    トリニータに来てもっちーの写真スキルは4レベルくらい上がりました( *`ω´)

    次か、その次くらいの更新でクリスマスコースのお写真が色々お披露目できるといいなーと思っております♪

    編集が終わった写真を1枚だけチラ見せして今日はちゃおとさせていただきますm(_ _)m

    クリスマスコースのメインディッシュの...。

    メインディッシュのお肉は後日クリスマスコースの告知の時に発表しますー!

    新着情報をお楽しみに!ではではキッチンスタッフもっちーでした!( ´ ▽ ` )

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

     

    P.S

    今日のブログは何日かにわけて書いたのでちょっと統一感のないのは目をつむってください。

    (=゚ω゚)ノ

  • 2018/11/09

    クリスマスコースの準備が始まりました!

    みなさまちゃおの助けでございます☆

    最近カラオケで全国採点1位を獲った美声の持ち主キッチンスタッフのもっちーです♪

    得意曲はミスチルのHANABIです!前回は97点でした!

    もっちーはただいまカラオケ友達絶賛募集中です( *`ω´)

    前置きはこの辺りにしまして、今日からクリスマス限定コースの写真撮影が始まりました!

     

    カメラマンはこの私もっちーです!今年のクリスマスコースはメインディッシュは鹿肉!

    パスタは鴨肉と九条ネギパスタです!

    確定ではないのでまだ変更あるかもですが、この辺りのお店ではなかなか食べることのできないお料理ばかりで構成されておりますぞ!!

     

    クリスマス、イルミネーションの綺麗な都内に行くのも良きですが、少し静かな隠れ家レストランでイタリアンを食べるのもオススメです!(トリニータに綺麗なイルミネーションはありませんが!)

    来週にはコースのお料理写真が撮り終わるのでまた改めてお写真公開ブログは書きます!

    今年の12月25日は火曜日なので普段は定休日になりますが、25日の火曜日は営業します!

    皆様のご予約電話待ってます( ´ ▽ ` )

     

    P.S

    皆様に良いレビューを書いていただいたおかげで、トリニータは食べログでランキング2位を獲得いたしました!!( ̄+ー ̄)

    本当にありがとうございます!

    ですが、せっかくなら1位は欲しい...!!

    ですのでもし食べログをやっているお客さまいましたらぜひ口コミを書いていただきたいです!!(>人<;)ナニトゾー

    口コミ書いていただいたお客様!何かいいことがあるかもしれないです!多分!!(⌒-⌒; )

    皆様のご感想お待ちしてます!

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2018/10/04

    一ヶ月ぶりブログ更新です!

    みなさまご機嫌麗しゅうちゃおです!最近携帯の機種変をしてテンション↑なキッチンスタッフもっちーです!

    この間出たばかりのiPhoneXsに変えてきました!

    使い心地良きです!新しい携帯ってなんかうきうきしますねー( ´ ▽ ` )♪

     

    では本題のブログ内容ですが、最近ブログが文字化けしてしまっていて更新できませんでした( ;  ; )

    ランチのお客様からブログ楽しみに見てるんですけど文字化けがー...ということで確認してみたら文字がなにも読めない状態に...。

     

    今日から直ったので更新再開です♪

     

    普段であればオススメ食材を書きたいところなのですが、日本は台風24号が直撃し、イタリアは異常な暑さにやられで一番のオススメ食材、ポルチーニが入っておりません(T ^ T)

    本っ当にすみませんm(_ _)m

    再来週には入るかもしれないのでまた仕入れたらブログにて連絡します!

     

    ポルチーニはありませんがモンサンミッシェル産ムール貝はあります!

    あと今が旬のサンマ!サンマはとろ茄子と一緒にテリーヌにしてご提供!

    あとはボタン海老が入ってます!甘みたっぷりでとても美味でございます(≧∇≦)

    ボタン海老はサラダ仕立てにしてお出しします!

     

    今週末はランチ、ディナー共に予約ちょこちょこいただいているので早めのご予約を〜!( ^ω^ )

    皆様からのお電話お待ちしてます!!

     

    P.S

    先週食べログの写真を更新しました!

    今回の写真はもっちーの力作なので!見てください!

    うまく撮れた写真を見てもらいたいだけのキッチンスタッフもっちーのブログ更新でしたー☆

    _φ( ̄ー ̄ )

  • 2018/09/01

    今週末はおすすめ食材が目白押しです!!

    みなさまちゃおちゃおでございます♪

    朝早起きをしてせっかく干した洗濯物が夕立でずぶ濡れになってテンション萎え気味のキッチンスタッフもっちーです!

    一人暮らしだと雨が降って来ても洗濯を取り込めないのは辛いですねぇ、、、。

    帰ったらコインランドリーにゴーでございます(⌒-⌒; )

     

    さてさてテンションは萎え気味ですが、最近のおすすめ食材は超超激アツですよ!

    まずはトスカーナ産の鳩肉がまた入りました!

    赤身が強めで野生感溢れるワイルドなお味のお肉です!

    前回と同じくじっくりローストしてご提供します!

    アラカルトでは1オーダー分だけなので早いもの勝ちですよ☆

     

    続きましての食材は、モンサンミッシェル産のムール貝です!

    貝の大きさは小粒ですが、中身がふっくらぎっしり詰まっていてそりゃあもう口に入れた瞬間にスンバラシイ旨味が口いっぱいに広がります!

    白ワイン蒸しやパスタなどなど、いろいろな形でお出しします!

     

    まだまだありますおすすめ食材お次は、今年初物の新サンマ!!

    今年の新サンマは脂がのっててとてもジューシーです!

    そんなサンマを高知県産の青ナスと新生姜と一緒にテリーヌにしました!!

    サンマの肝のソースと一緒にご提供します!

    またこの肝のソースがどえりゃあうまいんです♪( ´ ▽ ` )

     

    そして最後のおすすめ食材は秩父山ルビー!!

    秩父で作られてる種がなくて皮も一緒に食べられるぶどうです♪

    酸味が少なくてとても甘く、香りがふわぁあって抜けていくような、ぶどう界のレジェンドです!

    もっちーのおばあちゃんが秩父に住んでるので送ってもらいました!

    そんなレジェンドぶどうはマスカルポーネのセミフレッドの上に白ワインゼリー寄せにしてお出ししますよー!

    とっても美味しいぶどうでこの季節しか味わえないのでぜひ食べて欲しい逸品です!

     

    いやー、今日のブログはおすすめ食材がありすぎて長々と書いちゃいました(⌒-⌒; )

    他にもおすすめの手打ちパスタ、尾崎牛もご用意してあります!美味しいワインもそろってますので料理に合うワインお出ししますよ!!

    そして皆様気になるお席の空き事情ですが、土曜日、日曜日共にがっつり空いております!

    今週の食材はかなりレアなものばかりですので皆様のご来店心よりおまちしております!

     

    byきっちんすたっふ もっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2018/08/09

    今週末のおすすめは尾崎牛と鹿肉です!!

    みなさま、ciaoでございます☆

    この間、楽天で人をダメにするビーズクッションを買ったキッチンスタッフもっちーです!!

    使い心地はまだ受け取れてないのでわかりません!

    お仕事がある日だとなかなか受け取れないので、感想は少し先になりそうです( ´ ▽ ` ;)

     

    さてさて、今週末のおすすめ食材はガツンと肉系が揃ってます!

    尾崎牛はランプの部位が届きました!赤身が美味しい部位ですねー( *`ω´)

    鹿肉の部位はフィレ!夏の鹿はさっぱりしてて臭みが少なくとても食べやすいですよー♪

    赤ワインソースと一緒にお出しします!

    志木で鹿肉と尾崎牛が食べれるお店はなかなかないですよー!(多分)

    今週末ディナーはお席空きあります!ランチは土日はお席少なめなのでご予約がおすすめです!

    手打ちパスタは久々にファルファッレを作りました!

    リボン型のかわいいショートパスタです♪

    トリニータコースではジェノベーゼにしてご提供ですo(≧▽≦)o

     

    ブログに書くほどではないかもしれませんが取り扱ってる白ワインのラベルが変わりました!

    もっちーの大好きな緑色になって個人的にはより美味しそうな気がします!!

     

    ボトルでのご注文大歓迎です( *`ω´)

    今週末もおすすめ食材たっぷりで皆様のご来店お待ちしております!

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

     

    P.S

    お客様からの「ブログ読んでます」の声ちらほらいただいております!

    めちゃくちゃ嬉しいです!これからもよろしくお願いしますd(≧∇≦)b

  • 2018/08/03

    今週末お席空いてますよー!!

    みなさま、御ちゃおでございますー!

    先日花火大会を見に行って夏満喫中のキッチンスタッフもっちーです♪

    普段は一眼レフを持ち歩くんですけど今回は持って行かずにじっくりゆったり花火を見て楽しみました!

    携帯でとったお写真自慢をちょろちょろと、、、。_φ( ̄ー ̄ )テヘ

    さてさてそんなこんなで今週末のお席事情でございます!

    土曜日はランチ、ディナー共に少し空きあります!

    特にディナーは数席しかないのでご予約はお早めにです!

     

    日曜日はランチ、ディナー共にガラガラでございます!ピンチです!

    ご予約ウェルカムでございますのでぜひお電話ください!

     

    おすすめ食材としては、

    雲丹!!

    鹿肉!!

    美味しい野菜!!

    です!!(≧∇≦)b

     

    鹿肉はフィレの部分を仕入れましたのできめ細かい肉質です( 〜´ ▽ ` )〜

    夏の鹿は葉っぱを餌にしてるので臭みが全くなくてとても食べやすいですよー!

    お野菜はシェフのお母様から美味しい夏野菜をいただいたので、夏野菜の炭火焼きもおすすめです!!

    皆様のご予約お待ちしておりますー!

     

    by キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )マッテルヨー

ページのトップへもどる

TEL:048-423-4880