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2020年1月

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  • 2020/01/22

    新しい手打ちパスタが仲間入り!

    サルデーニャ島のラビオリ。
    名はクルルジョネスと申します。
    稲穂の先をかたどったパスタだそうな。
    じゃが芋、ミント、ペコリーノサルド
    (サルデーニャの羊乳ハードチーズ)
    を詰めたものですが今回はズワイガニ、ほうれん草、じゃが芋、リコッタで季節感のある詰め物にしました。
    ほっこり優しい味に仕上がっております。
    ソースはハマグリとアサリのブイヨンに入れたスープ仕立てでご提供いたします。

  • 2020/01/20

    太刀魚のテリーヌありますよー!

    太刀魚、きたあかり、マッシュルームのテリーヌ仕立て。
    それぞれの食感もたのしい一品です。

    英語で太刀魚はソードフィッシュって言うんですよ。

    見たまんまの名前ですねー!

    今月お席空いてますので是非是非!

  • 2020/01/17

    天然アマダイ入ってます!

    ちょっとあほうな顔の白甘鯛。
    前回大人気だった鱗焼きでご用意してます!

    鱗はサクッと、身はふわっと仕上がってます!

  • 2019/12/01

    ジビエ入荷!

    冬の但馬鹿はじまりました!
    ここ何年か定番的に使っている但馬鹿。
    ジビエはちょっとなぁと思っている方には
    是非食べて頂きたいです!
    牛肉より癖なく上質な赤身肉でなおかつヘルシーで食べやすいですよー。
    是非ジビエデビューは当店で!

  • 2019/11/17

    アルバイトさん募集中です!

    みなさまおちゃおまるです。キッチンスタッフのもっちーでーす☆

    本日はみなさまに宣伝があります!

    えー、まあタイトル通りなんですけども、トリニータではただいまアルバイトさんを大絶賛募集中です!

    学生さん、フリーターさん、主婦のみなさま、どなたでも大歓迎です!

    少しでも興味がある方いましたらお電話、またはメールでお問い合わせください!

    応募どしどしどしどしお待ちしておりますー!!

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2019/11/13

    NEWワイン入荷!!

    加工無しでこの色!
    ラツィオ州の造り手
    レコステのリパッツォ。
    資料読んだけどよくわからんくらい
    かなりの個性派。

    呑んでくれる方お待ちしております。

  • 2019/11/08

    第2回ワイン会を開催します!!

    11/24(日)18:00〜第2回のワイン会を開催いたします。
    今回もワインインポーターの風土さんとの
    コラボ企画です。
    風土さんのワインを赤、白、泡と合わせて約8種、料理は前菜(ブュッフェスタイル)、パスタ、メイン、デザートとフルでご用意いたします。
    その日は完全予約制ですので普段の営業とはまた違う雰囲気で私達も楽しんじゃいます。
    前回参加のお客様もすでに参加申し込みいただいております。ワイン好き、料理好きには本当におススメの企画です。

    ご予約、詳細はお電話、メールのみの受付となります。気になるなぁというお客様はお気軽ににお問い合わせください。

  • 2019/10/25

    モンサンミッシェル産ムール貝まだ入荷してます!

    モンサンミッシェル産ムール貝もそろそろ
    終わりかなぁ?な10月後半。
    本日もご用意しております。
    お席もご用意可能です。

    ご予約お待ちしております。

     

  • 2019/10/02

    食材が秋らしくなってきました!

    島根県産の猪と栗のラグー。
    セオリー通りならローズマリーを効かせますが今回はクミンを効かせてつくりました。
    食欲そそる香りだねぇ。
    試食用にスパゲッティで作りましたが
    お客様には自家製のタリオリーニでご提供いたします。

  • 2019/09/19

    本日のカルパッチョはー?

    今日のカルパッチョはノドグロでーす!
    サイズが小さく安く仕入れてきたので
    通常通りのお値段でご提供しまーす。
    サイズは小さくてもノドグロ特有のしっとりとした濃厚な旨味もしっかりと感じます。

    ちょーおすすめです。是非!

  • 2019/09/14

    北海道産の毛ガニ入荷しました!!

    毛蟹とかあります。もちろん北海道産。
    どんな料理になるかは教えませんよ笑

    来てくれたお客様にはこっそり教えます。
    残りのお席は少なくなってますので知りたい方はお早めに。

    お待ちしております。

  • 2019/09/07

    ポルチーニ入荷です!!

    今年もたまらん!!いい香りです!
    ポルチーニ茸のタリアテッレ。
    ご要望ありましたらリゾットでもご用意しますよ。
    今日はたくさん席空いてます。
    台風は明日ですよー。
    ご予約お待ちしております。

  • 2019/09/06

    アラが入荷しました!

    本日はトリニータ初登場の高級魚
    佐渡産のアラですよー。
    もちろんカルパッチョでご提供いたします。
    プリッとした食感(スズキに近いかな)なのに旨味が口いっぱいに広がります。
    なおかつ品のいいバランス!
    さすが高級魚と言われるだけのことはありますなぁ。
    この機会に是非!

     

  • 2019/09/04

    ついにポルチーニ入荷します!

    いよいよ今週末ポルチーニ茸入荷予定です!

    今年はヨーロッパも猛暑の日が続き今後の入荷は未定なのである時に狙ってご来店ください。
    モンサンミッシェルのムール貝もまた入荷します。週末は美味いもの沢山ありますよー。
    ご予約お待ちしております。

  • 2019/08/31

    ウメマンテ!

    本日解禁!
    密かに作っていた梅のリキュールを
    スプマンテで割ってご提供いたします。
    題して梅マンテ!ださ!
    でも爽やか軽やかで味は良いのでお試しください。
    本日もよろしくお願い致します。

     

  • 2019/08/30

    新鮮なイワシがきましたー!

    鰯のレモンマリネ。
    むしむし残暑な今日みたいな日にぴったりな一皿。
    キンと冷えたミネラリーな白ワインのお供に是非!
    本日もご予約お待ちしております。

     

  • 2019/08/25

    新しいワイン入ってます!

    久しぶりのワイン投稿。
    シチリア カターニアの自然派の造り手
    イルモルテッリート の赤と白。
    白はモスカートジャッロの辛口。
    マスカットの甘い香りと綺麗な酸が特徴的。
    赤はシチリアの地場品種のフラッパート主体。苺のような香りと酸で軽やかな口当たり。
    なんといってもこの淡い色合いの素敵なエチケットに胸キュンです。
    是非!

  • 2019/08/21

    尾崎牛入荷してますよー!

    尾崎牛🐃の炭火焼。

    今日あたりはすこーし涼しくなってまいりましたが体に疲れが溜まっているころではないでしょうか?
    うま〜い尾崎牛さんで疲労回復がオススメです。
    凄い雨降ってますが本日ディナータイムも宜しくお願い致します。
    いっぱい席空いてまーす。

  • 2019/08/18

    シャラティエッリありますよー!!

    アマルフィ地方のパスタ
    バジルと牛乳で練るシャラティエッリです。
    あまり練らず、寝かせずに作るパスタなので
    ニョッキやすいとんに近いモチっとした食感とソースをよく吸ってくれます。
    はい。
    モンサンミッシェル産のムール貝に合わせてご提供いたします。
    コースでもお楽しみいただけますよ!
    是非

     

  • 2019/08/09

    ダイヤマンゴーのパフェ

    静岡のダイヤマンゴー。
    これはうまい!
    パフェ仕立てでご提供いたします。
    クラッシュしたタルト生地、ダイヤマンゴーのムース、レモンのグラニタ、ダイヤマンゴーのソースで濃厚な甘味のなかに酸味を加えた夏らしいドルチェです。

    マンゴー好きのかたは是非!

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