BLOG

2019年8月

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 2019/08/21

    尾崎牛入荷してますよー!

    尾崎牛🐃の炭火焼。

    今日あたりはすこーし涼しくなってまいりましたが体に疲れが溜まっているころではないでしょうか?
    うま〜い尾崎牛さんで疲労回復がオススメです。
    凄い雨降ってますが本日ディナータイムも宜しくお願い致します。
    いっぱい席空いてまーす。

  • 2019/08/18

    シャラティエッリありますよー!!

    アマルフィ地方のパスタ
    バジルと牛乳で練るシャラティエッリです。
    あまり練らず、寝かせずに作るパスタなので
    ニョッキやすいとんに近いモチっとした食感とソースをよく吸ってくれます。
    はい。
    モンサンミッシェル産のムール貝に合わせてご提供いたします。
    コースでもお楽しみいただけますよ!
    是非

     

  • 2019/08/09

    ダイヤマンゴーのパフェ

    静岡のダイヤマンゴー。
    これはうまい!
    パフェ仕立てでご提供いたします。
    クラッシュしたタルト生地、ダイヤマンゴーのムース、レモンのグラニタ、ダイヤマンゴーのソースで濃厚な甘味のなかに酸味を加えた夏らしいドルチェです。

    マンゴー好きのかたは是非!

    #trinita #trattoria #italian #italianfood #志木 #た#埼玉イタリアン #pasta #trattoriatrinita #trinity #トリニータ #トラットリア #イタリアン #italia #志木イタリアン #新座イタリアン #ダイヤマンゴー #静岡

     

  • 2019/08/08

    新いか入荷!

    時期としてははしりの新いか(しいいかと読むんです)入荷しております。
    墨烏賊の子供です。繊細な甘さと柔らかな食感です。
    しおとレモンとオリーブオイルで充分な美味さですが折角なのでその墨を和えたお米のサラダを添えてご提供いたします。
    是非!
    #trinita #trattoria #italian #italianfood #志木 #た#埼玉イタリアン #pasta #trattoriatrinita #trinity #トリニータ #トラットリア #イタリアン #italia #志木イタリアン #新座イタリアン
    #新いか

  • 2019/08/03

    トリニータお食事会をしました!!

    エブリワンチャオ丸です!最近新しいパソコンを新調したキッチンスタッフもっちーです!!

    もともとディスクトップのパソコンを一台持ってはいたのですが持ち運びができないのが不便になって薄くて小さいノートパソコンを買っちゃいましたー(*´ω`*)

    サラーっとネットで買い物するときとかに重宝しております(●´ω`●)

    さてさてそんなこんなで本日のブログの内容は、トリニータお食事会を開催してきましたー!!パチパチ

    この間の火曜日の定休日に埼玉で一番評価の高いイタリアンの「リストランテ オット」さんに行ってきましたー!

    パシャリ

    パシャリパシャリ

    パシャリパシャリパシャリ

    最初から最後までどれを食べても美味しかったです!

    いやぁ、美味しいものを食べるってやっぱり幸せですなあ、と改めて感じました(*^^*)

    もちろん美味しいもの食べるためだけに行ったわけではないのですよ?リストランテのレベルのサービスも身近に受けて色々勉強もしてきました!普段はサービスをする側なので受ける側はなかなかに新鮮でしたー。

    トリニータでもできそうなことはないかなーなんて思っちゃったりしちゃったり(・皿・)ウシシ

    色々頑張って行きますぞい!!

    そんな幸せタイムを過ごした定休日でしたー!

     

    P.S

    この日シェフは遅刻しました。

    あー、こんなことわざわざ書いたらどやどや言われちゃいそう(´・ω・`)テヘ

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2019/07/29

    最近のご予約についてもっちー物申す!!><

    皆様おちゃおまるでございまする!

    キッチンスタッフもっちーです!

    今日のブログは最近多くなってきてしまった、ご予約で困ったことについてです(T_T)

    いやぁ、もっちーもブログでこういうことはあまり書きたくはないのですけども、、、

    ぶっちゃけたところ、最近ご予約頂いた時間からかなーり遅れてしまっていたり、予約を頂いていて来店されないなどなどが増えてます(´・ω・`)

    この間シェフに聞いた話ですが、エステの予約で空予約ばかりしていたお偉いさんが逮捕されたとか、、、

    トリニータの空予約で逮捕されることはないかもしれませんが、正直ぶっちゃけましてとても迷惑です!

    (こんなこと書いたらもっちー嫌われちゃうわ(´・ω・`))

    なのでご予約する際はお時間守ってくださいーm(_ _)mオネガイシマス

    もし時間に間に合わないとか、人数減っちゃった増えちゃったがあったときはご面倒かもしれませんがお電話ください。時間をずらしたり席を事前に動かしておけるので!

    その電話でもしかしたら他のお客様を入れられることもあるかもしれないので!!(*´ω`*)

    皆様のご協力お願いします!

    このブログ読んで予約億劫にならないでくださいね!皆様のご予約お待ちしてますからね!!

    今後ともトラットリアトリニータをお願いいたしますー!

    そんなキッチンスタッフもっちーからのお知らせでした!・3・

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2019/07/26

    ペイペイのキャンペーンやってます!!

    皆様ご機嫌麗しゅうでございます!

    最近PS4を勢いで買ったキッチンスタッフもっちーです!

    今月のカードの支払いに怯えながら毎日生活しております!(´・ω・`)

    そんな万年金欠もっちーからのお知らせです!

    ランチタイム限定でペイペイでお支払いすると、20%ポイントが還元されるキャンペーンがペイペイさんで開催中です!

    この度トリニータも対象の店舗になりました!!(*´ω`*)

    ペイペイのアプリのマップでトリニータを見ると「ワクワク」のアイコンが追加されてます!

    ペイペイを使ってるお客様は、ランチタイムはぜひペイペイでお支払いくださいー!

    期間は8月までやってます!!

    週末は台風6号様がご来店予定ではございますが、お席の方は空きありますのでご予約お電話お待ちしておりますー!!・ω・

     

  • 2019/07/17

    フレッシュな白桃を使ったベリーニ!

    季節のフルーツ✖️スプマンテ No.2
    旬の白桃でベリーニでございます。

    ヴェネツィアのハリーズバーのオーナーが
    ルネサンス期の画家ジュゼッペベリーニの
    展覧会の際に作られたカクテルです。
    仕上げのグレナデンシロップの赤色は
    ベリーニさんの絵画をイメージしたものだそうな。
    やっぱりジュースじゃなくピューレを使用したベリーニは甘過ぎずキレのあるスッキリとした味わいでうまいっす!
    蒸し暑い日にはぴったりです。

    本日よりおすすめです。
    是非!
    桃を撮っておくの忘れた!失敗!

    お待ちしております!

  • 2019/07/05

    感謝

    みなさまチャオ丸です( ^ω^ )

    前のブログでトリニータは5周年を迎えました報告をしました!

    6月はたくさんのお客様にお祝いのお花などをいただきました!ありがとうございます!

    これからも喜んでもらえるよう精一杯頑張っていきますのでみなさま食べにきてください!( ´∀`)

    7月お席早くから埋まってきてますのでお電話はお早めにです!!

    お電話お待ちしておりますー!♪(´ε` )

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

     

  • 2019/06/14

    トリニータ5周年を迎えました!

    みなさまチャオ丸です!

    キッチンスタッフもっちーです( ^∀^)

    今月6月でトリニータは5周年を迎えました!!パチパチパチ・:*+.\(( °ω° ))/.:+

    常連様からお花までいただいちゃいました!!ありがとうございます!!

    5周年を記念したコースも数量限定でご用意してあります!

    みなさま5周年トリニータへ食べに来てください!

    お待ちしておりますー!!

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2019/05/27

    トリニータは5周年を迎えます!

    みなさまちゃおまるです!

    最近PS4欲しくて欲しくてでもお金がなくて買えないキッチンスタッフもっちーです!

    誰か余ってるPS4あったらもっちー引き取りますよ!

    さてそれはさておき、今年でトリニータは5周年を迎えます!( *`ω´)

    そこで!トリニータ5周年感謝の気持ちを込めまして!もっちーの愛情も込めまして!その他諸々込めまして!5周年限定コースを提供します!・:*+.\(( °ω° ))/.:+

    トリニータ一押しの尾崎牛の炭火焼きをメインディッシュにしたコースが、なななんと5000円でご提供します!(色々込めましたけど税金分は込められんかった、、、。)

     

    普段は6500円でお出ししてるコースですが、今回は5周年の特別大特価でご提供します!

    50食限定ですのでご予約はお早めにです!

    また詳しいお値段と内容は後日ニュースでお伝えしますので続報をお待ちくだされ!!

    ではではまた後日ー( ^_^)/~~~

  • 2019/05/13

    もっちー、ゴールデンウィークを楽しむの巻

    みなみな様ご機嫌麗しゅうキッチンスタッフのもっちーです( *`ω´)イェイ

    この間は世の中10連休というすんばらしくなんがい連休がありました!

    トリニータもちょこちょこお休みをいただきながら営業いたしました!

    そして連休もあけた7日から9日までトリニータは3連休をいただきました!

    いやー、3連休って素敵☆

    もっちーのゴールデンなウィークは特段なにをしたわけではないですけど家でゆったーりのんびーり過ごしました!

    1000ピースパズルをしてみたり、テトリスを延々としてみたり、、、。

     

    なかなか普段料理をしていると家でご飯を作る気にもならないもので、夕飯は焼くだけでできる餃子とか焼いてました( ^∀^)ヘヘ

    醤油を入れる小皿を新しく買ったんですけど、醤油を入れると犬の絵が浮き出る小皿なのです!

    またこれが可愛くて見るためだけにちょっと多めに醤油出しましたごめんなさいm(_ _)m

    そんなゆったり3連休をいただきましたっていうブログでした。

    お店のブログで日記を書くんじゃあないと怒られませんように(^人^)

    次のブログはきちんとお店の事を書いたり、書かなかったり、、、(^ω^)

     

    そんなもっちーのゴールデンなウィークのお話でした!

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2019/04/11

    生のホタルイカ入荷してます!

    ちゃおまる産業キッチンスタッフもっちーです!

    ちょこっと久々のブログ更新です!

    最近もっちーはまたまた新宿御苑に行きまして、お花見をしてまいりましたー( ^ω^ )

    桜がめっちゃくちゃ綺麗に咲いてました!

    桜のお写真はまた別のブログでお伝えしますねー!

    ではでは今日のブログです!

     

    今日は生ホタルイカの情報です!

    最近旬になった生のホタルイカ!トリニータではパスタに使ってます!

    イカのキモごとソースに入れて旨味&コクたっぷりのパスタソースに合わせるのはトリニータ自家製の手打ちパスタ!

    パスタはタリオリーニだったり、ガルガネッリだったり、ファルファッレだったり、、、( ´∀`)

    日によっていろんなパスタに変わってます!

    結構ホタルイカが苦手だというお客様がいらっしゃるのですが、ちょっと食べて見ますと食べたら、、、

     

    もう、ラブホタルイカになってしまってました( ^∀^)

     

    そんな美味しいホタルイカただいま絶賛入荷中です!

    ホタルイカファンのみなさまのご連絡お待ちしております!!

    今日は旬なホタルイカ情報のブログでしたー!

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

     

    生ホタルイカってちょっと可愛い♪(´ε` )

  • 2019/03/24

    もっちー新宿御苑へ!!

    みなさまおちゃおまるです!!

    最近一眼レフでお写真撮ってるキッチンスタッフもっちーです!

     

    今日のブログは毎度おなじみもっちーの趣味ブログの為お店のことはほぼ出てきません!

    「貴様の趣味など知らんわ!!」という方は今日のブログはちょっと退屈かもしれないです(´・∀・`)

     

    というわけで!ででん!!

    題して!【もっちーの休日新宿御苑へ】の始まり始まりー♪

     

    えー、なんで唐突に新宿御苑かといいますと、梅の花が見頃だという情報を手に入れまして、これは写真に綺麗に納めねばということで新宿へ行ってきました!!

     

    せっかく都内まで出たのでお昼はシェフに教わったビストロでランチをしましたー!

    さすがシェフセレクト、めちゃめちゃ美味しかったです!

    なかなかボリューミーで満足満腹ランチができました!

     

    そしてそのあとは御苑へ〜

    なんと今度から料金が上がるそうで、もっちーが行った日は上がる4日前だったので200円で入れましたー!

    梅がとても綺麗に咲いていましたo(`ω´ )o

    今回は一眼レフであちらこちらの梅だの花だのをぱしゃぱしゃり。

    久々にのんびりとカメラを使った1日だった気がします( ´ ▽ ` )

    御苑で写真を撮り終えて帰りに和菓子屋さんで豆大福を買ってーって思ったらまさかの売り切れ(T ^ T)

    まだ残ってたお団子を2本買って帰りましたー。

    次回は豆大福買いに行かねば!

     

    この間はそんな休日を過ごしたもっちーでしたー♪(´ε` )

     

    このブログ3月頭に書いたので若干梅の見頃はすぎてますけど一応投稿しておこうと思います(^_^;)

     

    では次はきちんとお店のことを書くブログでお会いしましょう〜♪

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2019/03/22

    ホワイトアスパラガス入荷してます!

    皆々様ご機嫌麗しゅうちゃおでございます!

    トリニータの自称大人気ブロガーことキッチンスタッフもっちーです!

    もっちーは最近、、、

     

    えーっと、今日はその話ではなくですね、キチンとお店のことについてのブログを書きますよー!

     

    おほん、今月からトリニータでは毎週金曜日にイタリアのヴェネト産ホワイトアスパラガスを入荷ししてます!!

    春が旬のホワイトアスパラはシャキッとしたようなポリっとしたような独特な食感ので、卵とか乳製品との相性がとても良いお野菜です!(`・ω・´)

    トリニータではそんなホワイトアスパラに同じく春が旬のふきのとうをペーストにして上から塗って、その上にカリカリに炒めたパンチェッタを乗せてお出ししてます!

    他にもホワイトアスパラ入りのカルボナーラなどなど、すんばらしく美味しいお料理でお出ししてます!( ´  p ` )

    コース料理の中に組み込んだりもできるので、お電話などで「ホワイトアスパラの入ったコースをよこせ!!」って言っていただければ喜んでご用意いたします!!シェフが!!( ・∇・)

     

    そんなホワイトアスパラさん金曜日入荷してますーo(`ω´ )o

    ご予約の際にホワイトアスパラとっといてくださいって言ってもらえれば取り押さえておきますよ!!

    週末お席まだ空きありますのでお予約のお客様はお電話を〜( ^_^)/~~~

     

    今日は真面目な食材の情報ブログでしたー!!

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2019/03/07

    最近ちょっとブログが人気になってきました!

    みなさまちゃおでございます♪

    最近ブログが人気になってきて嬉しさMAXのキッチンスタッフもっちーです(`・ω・´)

     

    なんとですね、最近お店で「もっちーさんですか?」って聞かれることが増えてきました!

    ええそうです!私があのもっちーです!!りんご3個分の体重のもっちーです!!

    この間行った健康診断では体重は若干減りました⊂((・x・))⊃

    これ以上減ったらもっちー消えていなくなっちゃいますねぇ

     

    そんな消えかけもっちーのブログは最近Facebookから見てもらえることが増えました!

    しかも中には楽しみにしてるのにあまり更新されないとのご意見までいただきました!

    いやぁうれすぃですねぇ( ´ ▽ ` )

     

    なかなかお店の営業の合間にちまちまと書いているので更新頻度はちょっと低めになっちゃいます(>人<;)スマヌ

    最近はホームページの更新をするためのパソコン仕事があったので、なおさら更新をサボっちゃってました。。。

    そちらはひと段落したのでまたブログの更新していきますー!

    Facebookのいいねお待ちしてます!

    もちろんお店で直接いいねもお待ちしてます!

     

    今日はそんなもっちーのブログ人気になったよ報告ブログでしたー!

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2019/02/18

    アルバイトさん募集中!

    みなさまちゃおです♪キッチンスタッフのもっちーです!

    今日のブログはとても重要なことをお知らせします!

     

    ただいまトリニータにてアルバイトさんを募集中です!!

    えー、絶賛人手不足で毎日人がいない日々に追われております( ;∀;)

    おしゃれなイタリアンのレストランでアルバイトしたいなぁっと考えてる方!ぜひ!

     

    業務内容は料理の配膳、簡単な仕込みのお手伝い、電話対応などなど_φ(・_・

    難しいことなどは丁寧に教えますのでご安心を( ´ ▽ ` )

    やっさしい先輩スタッフが手取り足取り教えるので慣れていない方でも大歓迎です!

    もちろん飲食店経験のある方も大歓迎ですぞ!!

     

    ご希望の方いましたらお電話にてお問い合わせください!o(`ω´ )o

    『アルバイトしたくて電話したんですけどー』って伝えてもらえればシェフかもっちーが速攻で変わります!!

    お気軽にお電話を〜!(`・ω・´)

     

    今回のブログはアルバイトさん募集のお知らせでしたー!

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2019/02/11

    美味しいグラスワインいっぱい入ってきてますよー!

    皆様ちゃーおーです♪

    最近スノボ行きまくってるキッチンスタッフもっちーです!

    火曜日のおやすみにスノボに行くんですけど、月曜日の仕事が終わってから車中泊で行くので火曜日の朝は車で凍えながら起きてます( ;∀;)

     

    さてさてそんなもっちーからのお知らせです!

    2月からグラスワインの種類をドドんを増やしました!!

    種類はシェフの気まぐれお任せの白ワインと赤ワインです!

    店内に新しくおすすめグラスワイン黒板が仲間入りしまして、今のところお客様からは好評でたくさんご注文いただいてます!!o(`ω´ )o

    こちらの黒板のグラスワインはどんどん変わっていくので、色々なワインが楽しみたい方は毎週トリニータへ!!

    お待ちしてますよー!!

    ではでは、もっちーからのお知らせでしたー!(`・ω・´)チャオ!

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

  • 2019/02/07

    あらためましてもっちーです!

    みなさまちゃおです!最近アパートにクマのぬおぐるみを買い足したキッチンスタッフもっちーです!

    もっちーは基本的にぬいぐるみに囲まれて生活してます!( ´ ▽ ` )

    えー、本日のブログは今更ながらもっちーの自己紹介をしようと思います!

    よくよく考えてみればブログを担当するようになってからというもの『キッチンスタッフもっちー』というだけで自己紹介をしてないことに気がつきました!もう1年経ってますが!

     

    っというわけで今日はもっちーについて紹介するブログです。

    もっちー?そんな切り餅だか鏡もちだかしらねぇよ!という方には今回のブログはちょぴっと退屈かもしれないです( ・∇・)

     

    さてさてではでは、あらためましてキッチンスタッフのもっちーです!

    1年くらい前からキッチンスタッフとしてトリニータで働いてます!

    もっちーは身長156cm、体重りんご3個分のちっさいメンズでございます( ´ ▽ ` )

    スリーサイズは秘密です( ・∇・)☆

    厨房の中の4割くらいのものは何かに登らないと届かないです!ちっちゃいから!!

     

    営業中は、前菜とかの仕込みとか、洗い物とか、ドルチェ作りとか、シェフに怒られたりとかをしてますo(`ω´ )o

     

    もっちーの趣味は広く浅くなので無駄に色々すきです!

    バイクとか、車とか、カメラとか、読書とか、女装とか、ゲームとかとかとか。

    え?何か変なのが混ざってる?それは多分気のせいです。

    この無駄に多い趣味はお休みの日にじゅんぐりじゅんぐり楽しんでます!

     

    ここまで書き連ねて見たものの、なんか今回のブログ、ネタなかったんだなー感が半端ないですね。

    えぇ、今回はブログにするネタがなかったのでこんなもっちーについてのブログを書いて見ました(`・ω・´)ヤケクソ

     

    もっちーブログのファンの方からしたらお宝情報があったかもしれませんねぇ♪( ´ ▽ ` )

    これ以上はネタが見当たらないのでここで〆にしようと思います!

    そんなもっちートリニータでお待ちしてますー!

    2月まだまだお席余ってます!ご予約お待ちしてますー!

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

     

    P.S

    ホールアルバイトさんまだまだ募集中(現在応募0)ですー!!

    学生さん!主婦さん!フリーターさん!お待ちしてますー!!

  • 2019/01/18

    もっちーのカメラと写真のお話

    皆様ご機嫌ちゃおでございます♪

    写真センスないけどカメラ大好きキッチンスタッフもっちーです!( ´∀`)

     

    今日のブログはトリニータの事は9割くらいでてきません!!もっちーの趣味をつらつら書くだけのブログです!1割くらいはお店にも関係ありますよ?

    それでもよろしいという方はどうぞお読みください_φ( ̄ー ̄ )

     

    お店に関係あるところからお話するとクリスマスのコースだったりおすすめの食材のコースなどのチラシを作る時の写真はもっちーが撮影をしてます!

    もっちーは一眼レフが好きなので一眼レフで写真が撮れるのです!写真センスはありませんが。

    普段はディズニーに行くときにカメラを持って行って写真をとったり、公園とかなんかオシャレっぽいところで写真を撮ってます( ´ ▽ ` )

     

    それでは、でででん!!唐突ですが、第一回!もっちーの写真展覧会ー!!パチパチパチ・:*+.\(( °ω° ))/.:+

    でん!

    ででん!!

    でででん!!!

     

    はい、ただただこんな写真撮ってますって見せたいだけです。

    1枚目以外は完全にただの趣味写真見せてるだけですね。

     

    写真撮るの好きなんですー、っていうお客様!もっちーとカメラ友達になってください!

    何を隠そうもっちーは友達がとても少ないので!!

     

    あと最近お店でブログ見てますとか、フェイスブック見てますって言ってもらえることが増えました!もっちーとても舞い上がって嬉しいです!

    見てますーとか、楽しみですーとか投げかけられるのいつでも待ってますので!

    ちなみにキッチンスタッフもっちーがどの人だかわからないというそこのあなた!身長156cmの金髪少年がもっちーです♪

    トリニータの金髪はもっちーしかいないので目印ですo(`ω´ )o

     

    さて、今日のブログはただただもっちーの趣味を紹介するお話でしたー( ´ ▽ ` )

    それではまた次回のブログで〜( ^_^)/~~~

     

    キッチンスタッフもっちー_φ( ̄ー ̄ )

ページのトップへもどる

TEL:048-423-4880